Demasiado castigo en O Seixo para el Allariz

El alaricano David presiona a un jugador del Moaña.
photo_camera El alaricano David presiona a un jugador del Moaña.
El Allariz, que malgastó muchas ocasiones, cayó en casa ante el Moaña con un tempranero gol en un penalti en el minuto 4 tan claro como innecesario

El Allariz, que no logra abrir hueco con el descenso, cayó por la mínima en O Seixo ante el Moaña (0-1) en un partido en el que mereció mejor suerte. El conjunto de Jorge Regal, que se cansó a malgastar ocasiones, cedió después de un tempranero gol que llegó en el minuto 5 al transformar Róber un penalti tan claro como innecesario. El central Gavi se fue al suelo a destiempo y arrolló al atacante moañés en el pico del área.

El gol dejó frío al equipo alaricano y provocó que el Moaña se dedicara a esperar. Demasiado, pues no volvió a pisar el área local hasta un remate flojo que detuvo Marcio en el tiempo de alargue.

Al Allariz le costó reaccionar, pero desde el minuto 20 solo hubo un equipo sobre el campo. Estuvo impreciso, pero aun así empezó a llevar peligro a la meta rival. Lo intentó primero David con un remate tímido y Reki, en una acción individual, se internó en el área para rematar a las manos de Hugo. El dominio de los de Regal se intensificó y en los últimos cinco minutos del primer acto firmó tres ocasiones muy claras. En la primera, en el 42, Julen no logró cruzar; en el 43, una falta lateral que ejecutó Beto estuvo a punto de entrar directa; y en el descuento fue Veloso el que lo intentó desde la frontal con un remate que se fue demasiado cruzado.

El segundo tiempo arrancó con susto para los locales. El meta Marcio sacó en la misma línea un remate de cabeza de Anxo al saque de una falta.

Ahora sí la reacción local fue inmediata y las ocasiones claras de gol volvieron. Una rosca de David desde el pico del área no cogió puerta por poco en el 52; en el 56 llegó la más clara del Allariz, en una triangulación de Veloso, que caracoleó en línea de tres cuartos para servir a Anxo, que pisó área y centró para que Julen, en boca de gol, cabeceara fuera de forma incomprensible.

Y un minuto después, otra muy clara para los de Regal: Anxo ganó la pelota en línea de fondo, centró al punto de penalti con el portero desplazado y allí Veloso cabecea fuera estorbado por un compañero.

Quedaba media hora por delante y el partido empezó a ser de ida y vuelta, con un Allariz que buscaba el empate y un Moaña que se dio cuenta de que necesitaba reaccionar si no quería ver comprometida su victoria. Los locales siguieron llegando mucho por la banda de Anxo, pero le faltó precisión y acierto, mientras el Moaña pudo haber sentenciado en una acción que salvó entre Marcio y la defensa. Ya no hubo goles y sí demasiado castigo en O Seixo.