C. URDIALES 5 - C. OURENSE1

Derrota de las que duelen

Bramando regresa de Cantabria la expedición del Coinasa.
Bramando contra los árbitros, a los que achacan haberse tragado cuatro penaltis. La realidad dice que los cántabros se llevaron un partido clave y le meten cuatro puntos de ventaja a los leonciños.
Castro Urdiales y Coinasa Ourense llegaban al pabellón Peru Zaballa con los mismos puntos, 21. Después de 40 minutos de juego, y de un buen berrinche de los ourensanos, que reclaman hasta cuatro penaltis no pitados, los cántabros aventajan a los leonciños en cuatro, los tres de la victoria más el ’goal average’ particular.

Después de un primer tiempo sin goles, el partido se rompió en el segundo. Golpearon los cántabros gracias a un penalti, éste sí pitado, que transformó Abel Macías, un malagueño que pasó con mucha pena y poca gloria por Ourense y que se ha asentado en Cantabria. Llegó el 2-0 y luego el 2-1, anotado por Marci. Tuvo Edu el empate en un lanzamiento desde los diez metros, pero paró José Mari. Mientras los visitantes reclamaban penaltis, los cántabros metían goles, hasta tres más.

El resto de resultados tampoco ayudaron nada. Excepción hecha del Hospitalet, cada vez más anclado en la penúltima plaza, ganaron el Ibiza, 4-1 al Pinseque, y el Área 99 navarro, 4-5 en Caspe. Muy muy chungo.

CASTRO URDIALES: José Mari; José López, Pedro, Chiqui Gil y Beltrán -equipo inicial-. Abel Macías, Yavá, Edu Vidal, Leo y Dani Alonso.

COINASA OURENSE: Pichi; Óscar Vivián, Edu, Jacobo Pereira y Rezende -equipo inicial-. Ricardo, Javi, Davide y Marci.

GOLES: 1-0, minuto 24. Abel Macías, de penalti. 2-0, minuto 29. Edu Vidal. 2-1, minuto 31. Marci. 3-1, minuto 36. Abel Macías. 4-1, minuto 38. José López. 5-1, minuto 39. Edu Vidal.

ÁRBITROS: Hevia Campa y Álvarez Valdés, adscritos al colegio asturiano. Amonestaron a los cántabros Edu Vidal y Leo y a los ourensanos Edu y Ricardo.