FÚTBOL SALA FEMENINO

Una despedida con derrota para el Cidade

OURENSE 12/06/2021.- Partido sala femenino, Burgas-Zaragoza. josé Paz
photo_camera Clara Fernández defiende a una rival del Sala Zaragoza. (FOTO: José Paz)
El Cidade de As Burgas cayó ante el Sala Zaragoza en el partido con el que cierra etapa en la élite, tras su descenso

El Cidade de As Burgas cerró etapa en la élite después de consumar el descenso a Segunda hace ya algunas semanas con una derrota en Os Remedios ante el Sala Zaragoza (3-5) en un partido igualado en el tramo inicial y en el que se destaparon las mañas en la recta final (1-5 al descanso). En el segundo tiempo, los tantos de Nahír y Sol cerraron el duelo.

El conjunto ourensano, que formó de inicio con Iria, Clara, Sol, Canolich y Lucía Nespereira, repartió mucho los minutos. El entrenador Manolo Codeso incluso dio minutos a África, aunque como jugadora de cancha, puesto que la joven canterana ya había debitado en la élite nacional en su posición natural, en la -portería.

Laura Boix hizo los dos primeros goles zaragozanos. Abrió el marcador en el minuto 2 y firmó el segundo en el 12, aunque entre medias la internacional Clara Fernández había igualado el encuentro.

El duelo estaba muy igualado, pero el Sala Zaragoza estiró el marcador en el tramo final del primer acto, con tres goles en apenas cuatro minutos, obra de Rafinha, Rapha Martins y Jennifer, hasta un amplio 1-5 al descanso.

En la continuación, el choque bajó un poco de intensidad y el conjunto verdiblancono lo desaprovechó. Nahír Oliveira firmó el 2-5 a los tres minutos del segundo tiempo y en el tramo final del partido, cuando el Cidade ya estaba jugando con portera atacante, otra internacional sub-19, Sol Pedrera, la máxima artillera del equipo, cerró el resultado con el definitivo 3-5.

El Cidade se despide con derrota de Primera, categoría a la que da un "hasta pronto". El proyecto verdiblanco tiene que pasar ahora por la Segunda División.