Fútbol Sala

El Burgas, otro que desciende

photo_camera Este sábado, desde las 17,00 horas podrás seguir el partido de fútbol sala entre el Cidade de As Burgas y el Zaragoza.
Ourense pierde a uno de sus representantes del futbol sala femenino en la élite, y se suma al baloncesto y al hockey hierba

Tras la derrota ante el Intersala Promesas Zaragoza, el Cidade das Burgas consumó el descenso a Segunda División. Un descenso que se suma al del COB en baloncesto y al del Barrocás en  hockey hierba, año complicado para el deporte ourensano.

Durante el primer tiempo, el Cidade, con su juego directo, consiguió sorprender inicialmente a un Intersala que optó por asentarse sobre la cancha y esperar en campo propia las acometidas de las ourensanas, aunque la ocasión más clara la tuvo San con un disparo cruzado que desvió Ana Lastra.

En la mitad del primer acto, la meta María de Val lanzó un balón en largo a Ana Sanz, quien se plantó ante Ana Lastra y la superó con un remate a la escuadra que sirvió para adelantar a las aragonesas.

Antes del descanso, Sol Pedrera desde los diez metros no aprovechó la ocasión de igualar el encuentro tras sendas paradas de María de Val al remate inicial y al primer balón repelido.

Tras el paso por vestuarios, el equipo de Manolo Codeso salió mordiendo y consiguió igualar el duelo con un tanto de Clara Fernández de potente disparo cruzado desde tres cuartos de cancha tras una jugada personal.

A dos minutos del final, el Intersala optó por el juego de cinco con Marta y tuvo una clara ocasión de Guillén que salvó Ana Lastra.

Poco después, tras un robo de balón, Amelia, con un tiro desde fuera del área estrelló el esférico en el palo, ocasión muy clara para los ourensanas.

Gol Visitante

Cuando quedaban 37 segundos para el final. Ana Sanz aprovechó un pase de Titina para culminar un contraataque y dejar el marcador en el 1-2 final. Con este resultado, las aragonesas continúan soñando con la permanencia, mientras que el Cidade das Burgas tendrá que jugar el año que viene en Segunda.