Doblete del ADAS en el Gallego disputado en Pontevedra

Edymar Brea, en cabeza.
photo_camera Edymar Brea, en cabeza.

Los atletas y clubes ourensanos coparon las primeras posiciones en una nueva edición del Campeonato Gallego de Campo A Través disputado en la mañana de ayer en Pontevedra.

La competición era de clubes y servía como clasificatoria para el próximo campeonato de España en el que estará una buena representación de atletas provinciales.

En la categoría masculina el ganador fue el ADAS de O Barco, que aventajó en 11 puntos al segundo clasificado, el Ourense Atletismo. La SD Compostela fue el tercer clasificado, en buena medida por la victoria en la carrera lograda por Nuno Filipe Ribeiro (22:15). Alejandro Fernández fue segundo e Iván Roade, tercero. El ADAS tampoco dio opción en la competición femenina y se impuso con un total de 18 puntos. El Ourense Atlétismo fue segundo y Edymar Brea, con un tiempo de 20:43 fue la más rápida en la carrera.

El Gallego individual todavía tendrá que esperar. Será en Ribadavia el 9 de enero.