FÚTBOL PROVINCIAL

El Celanova, al límite

photo_camera Codeso, del Celanova, se lleva el balón dejando atrás a Yago Armada y Abraham, del Monterrei. (IVÁN DACAL)

Los locales dispusieron de varias ocasiones, pero sólo el acierto del Pulpi le sirvió para superar a un Monterrei que buscó la remontada

El Celanova no afloja. Derrotó por un exiguo 1-0 al Monterrei y se ilusiona en el arranque de la segunda vuelta con llegar a pelear por las plazas de ascenso.

Con más decisión arrancó el cuadro local dando dos sustos a su rival. Pulpi remató forzado un centro de Fernández que se perdió cerca del palo izquierdo y más tarde el portero Andrés despejó a córner un fallido rechace de su compañero Antonio Teixeira.

Promediando la primera parte el Monterrei se animó un poco más. La conexión Ousmane-Luisito junto a las arremetidas de Pedro dieron trabajo a la defensa celanovense, pero sin mucho puntería.

De todas meneras, Codeso pudo adelantar al Celanova, pero su disparo fue bien repelido por Andrés.

En el inicio del segundo tiempo los visitantes arriesgaron más y Luisito casi sorprende a Gianni con una vaselina que se fue rozando sobre el larguero.

En una acción trabada del fondo del Monterrei nació el 1-0. Pulpi cogió un último despeje y desde fuera del área clavó un derechazo a media altura contra el palo derecho superando la estirada del portero.

De inmediato Luisito con una falta y Sierra salvando sobre la misma línea un remate en semifallo de Ousmane presagiaban un empate que no se produjo.

A la contra, el Celanova pudo sentenciar. Miguel Nieto muy sólo tiró al cuerpo de Andrés y prolongó el suspense hasta el final.