Primera Galicia | Grupo A

El Peroxa no afloja

El equipo de O Marco sentenció en 15 minutos ante el Loñoá

Apenas un cuarto de hora. Eso es lo que necesitó el Peroxa para sentenciar el duelo disputado ayer ante el Loñoá (2-0) en el campo de O Marco y ser cada vez más líder del Grupo A de Primera Galicia.

El conjunto local madrugó para abrir el marcador en el minuto 9 con un tanto de Oliver y rubricar el triunfo solo seis después con el segundo y definitivo gol de Víctor Oliveira.

No dio opciones en el arranque el Peroxa, que mostró sus intenciones desde el pitido inicial. Anotar tan pronto le facilitó mucho las cosas ante un rival que lo intentó, pero que no tuvo la profundidad ni el acierto necesario para sorprender a los locales.

Después, a vivir de rentas, aunque sin bajar demasiado el pistón, para no pasar por apuros.

Con estos tres puntos, el conjunto del campo de O Marco empieza a abrir hueco en lo alto de la clasificación del Grupo A de Primera. La derrota del Leiro ante un Atlético Vilariño que se sitúa en la tercera posición le permite cobrar cuatro puntos de distancia sobre los de O Ribeiro.

A Peroxa CF:

Marcio, Juanjo, Senén (Iago, minuto 63), Abel Fernández, Juanma, Portu, Víctor Oliveira, Marcos Sotelo (Alex, minuto 46), Dosi, Bruno y Oliver.

Loñoá:

Álvaro, Jimmy, Víctor (David,minuto 82), Guntín, Atiza, Iglesias (Jandro, minuto 46), Brais, Pablo, Choco, Pichi (Beto, minuto 59) y Pablito (Martín, minuto 46).

Goles:

1-0: Oliver, m. 9; 2-0: Víctor Oliveira, m. 15.

Árbitro:

José Luis Fernández. Amonestó a los locales Dosi y Oliveira y a los visitantes Guntín y Jimmy.

Maside 1-0 Melias

Un gol de Manu Bardelás en el minuto 15 de la segunda mitad permitió al Maside quedarse con los tres puntos ante el Melias (1-0) y sumar la segunda victoria del curso, que le permite escapar del fondo de la clasificación y acercarse a la zona de permanencia enla que se mantiene su rival de ayer a pesar de dos derrotas consecutivas.

Leiro 1-3 Vilariño

Un doblete de Isma en apenas dos minutos, los que van del 26 al 28 en la primera mitad, y otro tanto de Gonzalo nada más arrancar la segunda mitad definieron la visita del Atlético Vilariño (1-3) ante un Leiro que trató de reaccionar, pero que solo pudo acortar distancias cuando el duelo ya estaba decidido. El gol de Jesús, en el 88.

Cortegada 5-0 Francelos

El Cortegada se quedó con el derbi de O Ribeiro al imponerse al Francelos por un contundente 5-0. Luchi abrió la cuenta para los locales con dos tantos en los minutos 5 y 15 y antes del descanso Abel hizo el tercero. Tras el descanso, Roberto en el minuto 65 y Azucarillo en el 88 redondearon la contundente victoria para los locales.