Empate inútil para el Velle (0-0)

Los ourensanos Martínez e Izan presionan a un contrario (foto: José Paz)
photo_camera Los ourensanos Martínez e Izan presionan a un contrario (foto: José Paz)
El conjunto de Anxo Valcárcel fue de menos a más, pero no le alcanzó ante un Cultural Areas que fue mejor en el inicio

Tarde calurosa en el Monte Aira para presidir el partido entre el Velle y el Cultural Areas, marcado por la premura local en alcanzar  tres puntos vitales en su lucha por permanecer. Estas urgencias se reflejaron al inicio, marcado por el dominio visitante, donde dispusieron de varios acercamientos al área en los que pudo estrenar el marcador.

Abrían fuego en un remate que una buena estirada de Valencia apagó. Acto seguido era Nico Cuevas el que probaba fortuna libre de marca, apuntando a milímetros del palo izquierdo local. La presión visitante seguía dando sus frutos y pese al contratiempo de la lesión de Thiago, Carlitos muy incisivo por dos veces estuvo muy cerca de establecer el 0-1. Tras un balón que mandaba alto, la enviaba en su segunda intentona a la base del palo izquierdo desde el balcón del área.

Otra lesión, precisamente de Carlos Pereira, el jugador que más peligro estaba generando para los de Álvaro Soto, hizo bajar el ánimo visitante y encender a un Velle que comenzaba a respirar a la contra con balones al espacio, para sus rápidos jugadores ofensivos. En una de estas, Raúl Dinis al galope tuvo la primera. Antes del descanso, polémica. Los visitantes pidieron penalti por una caída en el área.

En la segunda mitad, las fuerzas se igualaron y el Velle, a los puntos, fue mejor, sobre todo en los minutos finales, tras introducir jugadores de refresco. Comenzaba avisando Beni, también hubo un gol anulado a Brais Outeiriño por fuera de juego que encendió a la afición local. El Areas respondía por medio de Konte y Miguel Gayoso con sendos disparos, también Nico desde la frontal no presentó dificultades para Alberto Valencia.

Ocasiones locales

Pau ponía el colofón final al peligro visitante cuando no aprovechaba una cesión atrás desde la derecha de Konte. En el epílogo, el equipo de Anxo Válcarcel se volcó sin éxito. Raúl Dinis lo intentó por banda izquierda en un eslalón, también Izan, pero fue precisamente Hugo, saliendo desde el banquillo, el que más se aproximó al éxito cuando estrelló en el larguero un disparo a la salida de un córner y cuando remató a quema ropa un balón parado desde la derecha de Brais Outeiriño, que un defensa sacó en la línea.