Empate para seguir invicto

photo_camera El capitán del Cartelle, Richi, disputa un balón con el mediocampista industrial Rubén Villa.
El líder Polígono continúa siendo el único equipo que no ha perdido en la liga luego de hacer tablas frente al Cartelle

La expectativa que se había generado durante la semana sobre el enfrentamiento entre Cartelle y Polígono estuvo gratamente compensada por dos equipos que más allá del empate final a un gol no se guardaron nada y lo dejaron absolutamente todo sobre el terreno de juego.

Desde el mismo arranque del partido ambos conjuntos tenían claramente como obsesión la portería contraria y las emociones más fuertes llegaron en el primer cuarto de hora. La estrategia puso por delante al equipo de David Rivo. Saque de esquina ejecutado magistralmente por Dani Chimpín que peinó dentro del área Luchi para poner el 1-0 y dejando la imbatibilidad del portero Rodri en 343 minutos.

No tardaron los industriales en equilibrar la balanza. David colocó un milimétrico pase profundo hacia la aparición de Choupas por la banda derecha, ganándole las espaldas a su lateral y con un remate cruzado y ajustado al palo derecho establecía el 1-1 que dejaba las cosas en su sitio. Hasta ese momento ninguno había tenido el control absoluto del encuentro.

Sin embargo, el gol del empate le aportó a los visitantes tranquilidad, confianza y ganas de ir a por el segundo.  El pulso del medio campo lo tenía controlado Calviño, bien acompañado por Choupas.

Sobre la media hora, el lateral izquierdo Atiza, que no desentonó y en más de una ocasión se proyectó por su banda, asistió perfectamente a Viti que terminaría desperdiciando una nítida ocasión rematando muy alto.

La segunda mitad no decayó y con el correr de los minutos la tensión fue en ascenso. Los locales queriendo acabar con el invicto de su rival y el “submarino amarillo” conservarlo junto a su condición de líder en solitario. Pudo romper el empate Richi, pero su tiro dentro del área se perdió cerca del palo.

El Polígono apostó a los movimientos de Juan, el despliegue de Viti que pudo marcar, tras una gran asistencia de Rubén Villa, pero Kevin le impidió el remate final.

Los entrenadores buscaron modificar un poco sus argumentos iniciales, de ahí que el conjunto albiceleste buscaba con los desmarques de Dani Chimpín y el potencial aéreo de Richi y Luchi romper la siempre segura línea de fondo industrial.

David Viana

En ese intercambio de golpes, el líder de la liga estuvo muy cerca de quedarse con los tres puntos, pero ahí asomó con toda su experiencia las intervenciones del portero local David Viana. El delantero Ferreiro tras ganarle la posición a Iván Vázquez sacó un potente disparo que desvió el cancerbero.

En la otra portería sería Rodri el que despejaría el tiro de Dani Chimpín.

En un arreón final, el Polígono gozó de su última oportunidad en las botas de Juan con un gran disparo cruzado que alcanzó a desviar con la punta de sus dedos el meta David Viana provocando un posterior saque de esquina sin peligro.

Los últimos minutos fueron de mucha tensión y cierto revuelo tras la expulsión de Isma, quedándose el Cartelle con diez y reclamando la misma tarjeta para el central Manu. Por fortuna, la sangre no llegó al río y con la finalización del partido las pulsaciones fueron menguando y acabaron con un reparto de puntos  que no dejaron muy satisfechos a los dos.

Los protagonistas

Dani Chimpín: Llevó la voz de mando en todo momento

El mediocampista del Cartelle, Daniel González Lorenzo, “Dani Chimpín” llevó a cabo una encomiable labor frente a los industriales. Fue el eje en el ecuador del terreno de juego, buscando siempre al compañero mejor ubicado para intentar sorprender a la portería rival. En sus botas estuvo una de las oportunidades que tuvieron para ganar el encuentro.

Dani Chimpín

Choupas: el capitán estuvo muy activo

El capitán del Polígono Ángel Paredes Ferro, ‘Choupas’ fue una de las piezas importantes dentro de su equipo. En su nueva posición está demostrando encontrarse a gusto, aunque en muchas situaciones se tuvo que enfundar el mono de trabajo y eso sus compañeros lo agradecieron. Como premio a su gran labor, marcó el tanto del empate.

Choupas
Choupas

Luchi: Rompió la imbatibilidad de Rodri

El delantero Luis Miguel Lago Carballo, ‘Luchi’ que tuvo que soportar una gran placaje por parte de Manu, siendo uno de los duelos durante toda la tarde. Aun así, volvió a demostrar que su olfato goleador sigue vigente, frenando la imbatibilidad del meta industrial y anotando su sexto tanto en la presente temporada, los mismos que su compañero Richi.