Ciclismo

Etapa tranquila para Carlos Canal el día que Hayter se pone líder

El británico Ethan Hayter (INEOS Grenadiers) ganó la segunda etapa de la Volta al Algarve, de 182,8 kilómetros entre las ciudades lusas de Sagres y Fóia (Monchique), y se colocó líder en la general. El podio de la segunda jornada lo completaron el portugués João Rodrigues (W52) y el bilbaíno Jonathan Lastra (Caja Rural-Seguros RGA). Los dos también figuran segundo y tercero en la general, con el mismo tiempo que Hayter. El británico fue el más rápido en la cima del alto de Foia sobre un selecto grupo donde superó al local Joao Rodriguez y al vasco Jonathan Lastra, primer español y que reafirma su buen estado de forma.

La aceleración definitiva del Ineos llegó justo a continuación del tímido ataque de Joan Bou (Euskaltel), controladopor el ritmo del FC Porto. La apuesta final era Hayter y el corredor, de 22 años, no falló y logró su segunda victoria del año.

El recorrido de la etapa se ha caracterizado por las constantes subidas y bajadas, con un desnivel acumulado de 4.100 metros.

A 11:03 del ganador

En la vuelta lusa está compitiendo el ciclista limiano Carlos Canal. El corredor del Burgos-BH cruzó ayer la línea de meta a 11 minutos y 3 segundos del ganador de la etapa, lo que le sitúa en el puesto 86 de la general, a 13:26 de la cabeza.

La Volta al Algarve, que finaliza el domingo en Malao (Loulé), recorre el sur luso en cinco etapas.