Los carballiñeses le endosaron la primera derrota al Ponte, que acabó el encuentro con nueve jugadores

Fantástico Arenteiro

El pontino Lamelas intenta librase de la marca del lateral carballiñés Óscar. (Foto: MARTIÑO PINAL)
La gran victoria del Arenteiro comenzó con un susto inicial del pontino Iván que pudo haber cambiado la historia del partido. Sin embargo, la sapiencia y veteranía de un delantero de raza como el hispano argentino Martín abrió la lata para los carballiñeses con un gol de fábula. Sin dudarlo un instante y desde unos 60 metros sacó un espectacular remate que sorprendió a David Sotelo.
Arenteiro 3
Ponte 1

Con el 1-0, el equipo de Miki López se tranquilizó y poco a poco le fue ganando territorio a un Ponte que se excedió en la disputa del balón, lo que al final le iba a costar dos expulsados.

En la segunda parte, la abrumadora superioridad del Arenteiro se tradujo en la portería contraria. Víctor Gallego había malgastado dos buenas oportunidades, pero el joven Quiroga aprovechó una acción enbarullada dentro del área visitante y con un disparo escorado derrotó a David Sotelo por segunda vez.

A los pocos minutos de haber reemplazado a Quiroga, el interior Marcos Sotelo se unió a la fiesta local al ejecutar con gran precisión una falta directa.

El Ponte, a pesar de quedar en inferioridad numérica y con el marcador ya resuelto, buscó la forma de maquillar su primera derrota de la temporada.

Lamelas, que sintió muy de cerca durante toda la tarde la marca del lateral Óscar, colocó el 3-1 definitivo con un tiro libre directo que se metió por la escuadra.

HISTORIAL FAVORABLE

Hace dos temporadas se enfrentaron por primera vez en esta categoría y el Arenteiro jamás perdió en los tres partidos que lleva disputados hasta el momento tras su reciente paso por la Preferente autonómica. El cuadro local sale reforzado con su segundo triunfo consecutivo y supera en la tabla a los pontinos.

Arenteiro: Pachi; Carlos, Óscar, Diego López, Lois, Alex (Omar, minuto 84), Canexón (Prada, minuto 71), Víctor Gallego, Martín, Bardelas (Adrián Núñez, minuto 68) y Quiroga (Marcos Sotelo, minuto 75).

Ponte: David Sotelo; Carlos, Vázquez (Ángel, minuto 60), Manuel, Viana, Schuster, Lamelas, Carballo (Daniel, minuto 68), Iván, Gabri (Brian, minuto 55) y Felipe.

Árbitro: Dacal, con Cristina y Carolo. Expulsó a Viana (minuto 84) e Iván (minuto 84), los dos del Ponte. Amonestó a Víctor Gallego en el Arenteiro y en los pontinos a Carballo, Felipe y Brian.

Goles: 1-0, minuto 23. Martín. 2-0, minuto 67. Quiroga. 3-0, minuto 82. Marcos Sotelo. 3-1, minuto 87. Martín.