RUGBY

Ferrol golpea primero al Keltia

Los ferrolanos fueron dominadores del encuentro desde la patada inicial y buena parte del mismo se disputó sobre terreno ourensano (46-13)

El Keltia In Peccatum Ourense sufrió una abultada derrota (46-13) en el encuentro de ida de las semifinales por el título de la Primera división territorial masculina ante el CR Ferrol, que dominó el encuentro desde el inicio.

Los ferrolanos fueron dominadores del encuentro desde la patada inicial y buena parte del mismo se disputó sobre terreno ourensano.

En el minuto 12, el electrónico ya reflejaba dos ensayos de ventaja para los locales, con mucha más fuerza en la delantera que el Keltia, que no pudo cruzar por primera vez la línea de try ferrolana hasta el minuto 33 por medio de Axel Papa, poniendo de esta forma el 17-7.

Dos nuevas anotaciones del Ferrol dejaron el marcador al descanso en 31-7.

Tras el paso por los vestuarios, el Keltia mejoró y acortó distancias a través de un golpe de castigo transformado por Niang.

Sin embargo, lo pesado del terreno de juego y la debilidad visitante en la touch propició que el Ferrol neutralizase la reacción de los de Ernesto Barboza, primero con un golpe de castigo anotado y después con dos nuevos ensayos (entremedias el Keltia anotó otro golpe de castigo obra del argentino Papa), que dejaron el marcador en el 46-13 final.

El jugador más destacado del equipo ourensano fue un Axel Papa que terminó el partido con molestias físicas, mientras que en el bando ferrolano, Callum McDonald fue el autor de tres ensayos.

El partido de vuelta de las semifinales por el título de la competición se disputará el día 25 de febrero a las 14:00 horas en el Estadio Universitario.