Deportes

El filial hunde más al Rúa

Marcos Atrio
photo_camera El lateral Saúl, del Barbadás B, se anticipa despejando el balón ante el rués Bencho. Marcos Atrio
Los primeros 13 minutos fueron suficientes para que el Barbadás B acabara senteciando el partido con una goleada

El Barbadás B se encontró con un partido cómodo y plácido ante un Rúa que sigue sin levantar cabeza, llevándose de Os Carrís una manita (5-2) que agudiza su presente con cinco derrotas y anclado en la última posición de la tabla clasificatoria.

El claro dominio del filial azulón se vio reflejado en la gran respuesta ofensiva, que antes del primer cuarto de hora se colocaba por delante con un claro 3-0. Abrió la cuenta, en una desafortunada jugada, el meta visitante Brais en una acción en la que participó Saúl. Dos minutos más tarde aumentaría la ventaja el rués Makay marcando en propia puerta.

El Rúa no había aún digerido esos dos mazazos y  a los 13 minutos llegaría el tercer tanto. Numan, que había sido derribado en el área, se encargó de transformar el penalti.

Ante tamaña ventaja, los azulones bajaron un poco la intensidad inicial y esto le posibilitó al cuadro de Javi Ferrer recortar distancias, al aprovechar Álex un rechace para superar la resistencia de Iker y colocar el 3-1.

Todo hacía pensar en una segunda parte más igualada, pero el técnico local efectuó cuatro cambios de una tacada para que los suyos volvieran a ejercer el dominio del partido. La respuesta no tardó en llegar en forma de 4-1 por mediación de Ángel Vilachá, al rematar un pase atrás de Íker Corbi.

MÁS PENALTIS

Con el encuentro totalmente resuelto y un Barbadás B más entero física y mentalmente aún tuvo tiempo para anotar su quinto gol. Lo transformó Antón, de penalti, engañando por completo al meta Aimar. Dos minutos más tarde y por la misma vía, los rueses consiguieron maquillar otro traspié por goleada. Desde los 11 metros no falló Bruno para el definitivo 5-2.