Final cruel para el Antela en A Moreira

photo_camera El guardameta del Antela, Rui Santos, bloca el balón tras un córner (foto: Miguel Ángel).
El Atios se llevó los tres puntos después de remontar el choque en el minuto 95 ante un Antela que mereció mejor suerte

Una vez más, se demostró que el fútbol no entiende de merecimientos, sino de goles. Ayer, el Antela generó suficientes ocasiones para llevarse el partido, pero el Atios estuvo más eficaz y fue capaz de remontar el tanto inicial del debutante Sidi con un contraataque finalizado por Anastasios y un cabezazo del central Pedro Blanco tras un córner en el último minuto del descuento.

En una mañana soleada y con menos público de lo habitual en A Moreira por ser el “Domingo Corredoiro” arrancó un encuentro donde los limianos metieron un ritmo alto desde el principio y ejercieron una presión en campo contrario que dificultó la salida de balón de los rojillos.

La primera ocasión de peligro no tardó en llegar y a los cuatro minutos, un córner botado por Carlos Villar fue rematado, primero por Tiago, y luego por Quintairos, ante un Rulo que salvó a su equipo con una doble intervención. Los locales estaban cómodos y buscaban generar superioridad por las bandas. En una internada por la izquierda, Álex Teixeira conectó un disparo que se fue rozando el larguero y por el sector derecho, el capitán Joni concluyó una jugada personal con un potente chut que atrapó en dos tiempos Rulo.

Las únicas aproximaciones durante el primer tiempo de los visitantes fue un penalti reclamado sobre Manu Vilán y una contra que desbarató con apuros Rui Santos con un preciso despeje. Mientras, el Antela concluyó la primera parte con una llegada por la izquierda de Carlos Villar que acabó con el pase de la muerte a Tumbeiro, cuyo disparo en el área pequeña fue despejado in extremis por un defensa del Atios.

Gol de los locales

El segundo tiempo comenzó de la mejor manera para los de Óscar Sabucedo. A los cinco minutos, el debutante Sidi aprovechó un error de Rulo en una salida fuera del área para marcar a placer el 1-0.

Tras el tanto, los locales querían más y Tumbeiro tras un robo al central Pedro Blanco tuvo el segundo gol, pero se encontró con una buena respuesta de Rulo. Luego lo intentó Poli Romero con dos disparos desde la frontal que se fueron rozando el travesaño.

Con el Antela volcado, los de Joni López aprovecharon un contraataque finalizado por Anastasios para empatar el duelo. Pese al jarro de agua fría, los albinegros siguieron generando situaciones y la más clara fue un centro desde la banda derecha de Javi Pérez a Carlos Villar, que solo en el segundo palo, no fue capaz de resolver ante el portero del Atios, que volvió a salvar a los suyos.

Después de una buena jugada de Júnior Moreno y un disparo pegado al poste de Poli Romero llegó el 1-2 en el 95. Un córner en corto de los rojillos derivó en un centro de Pablo Mota al segundo palo, donde Pedro Blanco, libre de marca, consiguió el tanto de la victoria del Atios. Final cruel para un Antela que no tuvo la suerte de su lado.