Las finales del Campeonato de España ya tienen protagonistas

Arrancó la fase final de los Campeonatos de España de hockey sala, que ya conoce a los finalistas. En la categoría femenina se disputan el título desde las 12:00 horas en el Pazo el Club de Campo y la Complutense. Las primeras superaron de forma clara al Taburiente (6-1), y las segundas se impusieron al La Candelaria (8-4). La final masculina, desde las 13:30 horas, tendrá a los mismos clubes protagonistas. Complutense ganó al Barcelona (5-0) y el Club de Campo al Junior (2-5).

El Club de Campo fue muy superior al Taburiente en la primera semifinal. Dominó con un triplete de Alicia Magaz y tantos de Blanca Pérez, Sara Barrios y Begoña García. El equipo de la portera internacional María de los Ángeles Ruiz, que regresó a la competición después de su maternidad, fue muy superior a su rival. Ganaba ya 3-0 al final del primer cuarto y pese a que las canarias recortaron diferencias antes del descanso, tres goles más en el tercer cuarto sentenciaron.

La otra semifinal estuvo más igualada, aunque solo al inicio, porque empezó sorprendiendo La Candelaria (0-2). Reaccionó Complutense para cerrar el primer cuarto ya arriba (3-2) y la ventaja se amplió antes del descanso (5-2). Hasta 7-2 llegaron a ir ganando las madrileñas, para dejar al final un claro 8-4.

Los chicos

La primera semifinal se la quedó el Complutense, que endosó al Barcelona un 5-0 engañoso. Los madrileños se adelantaron en el 14 con un penalti córner convertido por Manuel Rodríguez y no ampliaron la renta hasta los minutos finales, primero con dos tantos en el 34 de Ignacio Cobos y después con los de Antonio Sanz y Juan Muñoz. En la otra semifinal se adelantó el Junior en el tercer cuarto con un tanto de Juan Espino, pero reaccionó el Club de Campo para empatar antes del cuarto final y meter la directa después hasta el 2-5 final.