El CDO ofreció los mejores minutos de la temporada en una primera mitad en la que se mostró muy superior a un rival que reaccionó tras el descanso

Fútbol de quilates en O Couto

Borja Valle celebra el 2-0, el primero de sus dos goles en su cuenta la tarde de ayer ante el Burgos. (Foto: FOTOS: JOSÉ PAZ)
El Ourense ofreció a sus seguidores los mejores minutos de fútbol de los últimos años en O Couto durante la primera mitad del encuentro de ayer ante el Burgos CF. El feudo ourensanista volvió a ver fútbol de quilates, de muchos quilates. Desde el minuto 15 hasta el descanso el conjun to entrenado por José Luis Mígues 'Luisito' generó seis ocasiones manifiestas de gol de las que sólo convirtió dos, escaso premio para el trabajo realizado por uno y otro equipo en dicho periodo.
El público de O Couto disfrutó más que nunca esta temporada, pero poco a poco pasó de la euforia al tedio, pues según avanzaba la segunda mitad el equipo se contagió del juego apático de un Burgos CF que en ningún momento tuvo opciones ante un CDO muy superior. Pero más por demérito de la apatía local que por acierto del rival, el conjunto castellano metió el miedo en el cuerpo a una parroquia local que volvió a apoyar al equipo como lo viene haciendo desde hace tiempo. Y es que ayer hubo más público que en el partido ante el Real Oviedo, mostrando a las claras que la afición está al lado de un equipo que esta temporada promete dar muchas tardes de alegría tanto en el estadio como lejos de O Couto.

LOLA, TAMBIÉN PROTAGONISTA

O Couto vivió una gran fiesta desde antes del partido. Además del buen ambiente en la grada, con prácticamente 3.000 espectadores, el CDO presentó en los prolegómenos del partido a su nueva mascota, la perra Lola. María del Campo, presidenta de Progape (Asociación Protectora de Animales), fue la encargada de realizar en saque de honor de un CDO-Burgos que devolvió el fútbol de calidad al estadio. La primera parte, para enmarcar, con jugadas iniciadas en la parcela de creación y triangulaciones después de rápidas aperturas a la banda. Este CDO tiene muy buena pinta.