Copa de la Regiones UEFA

Galicia se alza con el trofeo

img_4792-1-_resultado
photo_camera Jugadores y cuerpo técnico de la selección gallega posan con el trofeo.
La selección autonómica se impuso a Andalucía en la final de la Copa de la Regiones UEFA y representará a España en el torneo internacional

La selección gallega de fútbol es la nueva campeona de la Copa de la Regiones UEFA, que enfrenta a todas las selecciones autonómicas con jugadores que no hayan tenido contrato profesional.

En la final Galicia confirmó el extraordinario nivel que ha mostrado en todos los partidos y derrotó a Andalucía por dos goles de diferencia.

El equipo entrenado por Iván Cancela optó por esperar sus oportunidades a la contra y dejarle el peso de la posesión a su rival. La estrategia funcionó y a los 8 minutos llegó la primera ocasión clara para los ayer visitantes. El pontino Adri Castro tuvo en su botas el 0-1, pero en el mano a mano con Francisco no encontró portería y su disparo se fue fuera por poco.

El delantero del Ourense CF fue titular junto a su compañero Martín Lamelas, el único ourensano en la selección. Esta vez no marcó, pero volvió a ser uno de los destacados del equipo.

El partido no tenía dueño claro. Andalucía tenía más posesión, pero Galicia estaba cómoda en el terreno de juego. Poco antes del descanso llegó un momento clave. Un mal despeje del portero andaluz lo aprovechó Carlos Pérez para abrir el marcador (0-1).

Segunda mitad

El golpe gallego tuvo continuidad nada más salir de vestuarios. En el minuto 49 Galicia firmó una contra perfecta y Yelco no perdonó para poner un 0-2 que ya sería definitivo.

Quedaban 40 minutos de partido, pero Galicia aguantó sin agobios el botín conseguido y fue esperando por el final de un partido que confirma el nivel de la selección autonómica.

Un título para la historia del fútbol gallego. El segundo una década después y que permitirá a Galicia ser la representante del fútbol español en un torneo que tendrá su fase final en una sede en el viejo continente todavía por confirmar.