FúTBOL

Galicia sucumbe ante Valencia

El debut del combinado gallego de aficionados en la Copa de las Regiones no pudo ser peor

La selección gallega de fútbol aficionado abrió con muy mal pie su participación en la primera fase de la Copa de las Regiones UEFA. El combinado cuyo segundo seleccionador es Fran Justo, técnico del Ourense CF Juvenil, y que ayer contó en el equipo inicial con los ourensanos Alfredo y Hugo García, perdió por 0-3 con la Comunidad Valenciana en un partido con un resultado engañoso pues la primera mitad estuvo muy igualada.

Incluso las mejores opciones en el tramo inicial del partido fueron gallegas. Adrián Camiño y Cañi pudieron adelantar a Galicia, aunque también Valencia probó en varias ocasiones al portero Viuski, que estuvo muy seguro.

En la segunda mitad Hugo Sanmartín avisó en el minuto 58 pero poco después una contra valenciana finalizó con un penalti que transformó Rafa (0-1,minuto 63).

Galicia debió asumir riesgos y el verinense Sergito entró para reforzar el ataque. Los gallegos reclamaron lo que entendían un claro penalti sobre el ourensano Hugo García y en la siguiente contra Valencia amplió la ventaja en el marcador con el 0-2 de Clausi en el 71.

Galicia arriesgó y tras una pérdida de balón llegó el definitivo 0-3.

Golear a Extremadura

Galicia se mide desde las 12,00 a la selección local, Extremadura, y para ser primera debe ganar por una diferencia de cinco goles.