Serrat y Navarrete ganan en el "Cross Vila de Ribadavia"

El atleta del Celta y la componente del FC Barcelona conquistaron los títulos absolutos en el Campeonato Gallego

La flor y nata del atletismo autonómico se reunió ayer en el primer “Cross Vila de Ribadavia”. La prueba desarrollada en el circuito de A Veronza y que reunió a cerca de dos centenares de deportistas se convirtió en el Campeonato Gallego de la especialidad.

Dominio vigués en las categorías absolutas, con el triunfo de Antonio Serrat, atleta del Celta, en la prueba masculina y de Ester Navarrete, olívica del Fútbol Club Barcelona, en la femenina. Serrat cruzó la meta con un tiempo de 28:18, ocho segundos menos que Esteban Iglesia (Lucus), segundo, y con 29 de ventaja sobre Manuel Hurtado (Gimnástica), que fue tercero. Navarrete ganó con mucha más claridad, con 33:44, con 24 segundos sobre Laura Santos (Lucus), segunda, y María Cedrón (Adas), tercera y la mejor entre las atletas sub-23.

Lo mejor de la representación ourensana entre los chicos fue el quinto puesto de Alejo Ares (Adas), con un tiempo de 29:11 y la duodécima plaza de Javier Paredes (Ourense Atletismo), con 30:23. Tercero entre los sub-23 fue Said Abdoun Bechiki, con 31:06.

RIBADAVIA (PARQUE DA VERONZA). 09/01/2022. OURENSE. Campionato galego de atletismo Campo a través. FOTO: ÓSCAR PINAL

En la categoría sub-20 femenina, éxitos para los atletas locales. Primer puesto de Antía Castro (Ourense Atletismo), con 20:03, seguida de Lucía Varela (Lucus), segunda con 20:22, mientras que tercera finalizó Inés Docampo (Adas), con 20:52.

Más éxitos entre los jóvenes en las pruebas mixtas. En la sub-18 (4 kilómetros) fue segundo Sergio Quintas y tercero Héctor Rodríguez, ambos del CD La Purísima. Su compañero Miguel Carbajales lideró la categoría sub-14 (3 kilómetros),m ientras que la carrera sub-14 de 1,5 kilómetros vivió el segundo puesto de Walid El Mansouri (Ourense Atletismo) y el tercero de Mario Lorenzo (Limiactiva).

Álex Fernández firma su mejor 10K

El atleta ourensano Alejandro Fernández firmó el mejor 10K de su historia. Fue en Valencia, donde logró una marca de 28:45 que le llevó al puesto 34 de la general, siendo el tercer mejor español en la meta de una prueba en la que se impuso el keniata Daniel Simui (26:58), por delante de Chimdesa Debele (27:10), segundo, con Jacob Krop tercero con 27:23. Fernández sigue pues en plena forma.

Hubo otro éxito en tierras valencianas, puesto que Naroa Pereira Tesouro, del Ben Cho Shey, logró la primera plaza entre las atletas femeninas de 11 a 13 años.