FÚTBOL SALA FEMENINO

Tres goles ourensanos en el debut con victoria de Galicia

CANDELAAA

Galicia se impuso por 7-4 a Cantabria en el primer partido del Campeonato de España sub 21 de fútbol sala femenino

La selección gallega sub 21 de fútbol sala femenino inició con buen pie la primera fase del Campeonato de España que se disputa hasta el domingo en Getafe. El combinado autonómico se impuso a Cantabria por 7-4 en un partido igualado en la primera mitad (2-2) pero que pronto sentenció en la reanudación tras una sobresaliente segunda mitad. Hubo protagonismo ourensano ya que María Arias anotó dos goles y Candela Soria marcó uno. La otra jugadora del Burgas en la selección, la meta Antía Piñeiro, también rindió a un buen nivel.

La tres jugadoras ourensanas formaron parte del quinteto inicial gallego que pronto cobró ventaja. Candela en el 4 hizo el 1-0 y María Arias amplió la ventaja en el 9 (2-0). Pero las cántabras reaccionaron y en apenas cuatro minutos igualaron el partido.

La fuerte salida de Galicia en la continuación fue demasiado para las cántabras que encajaron cinco goles que sentenciaron el partido. En los instantes finales Cantabria redujo la distancia hasta el 7-4.

La ourensana María Arias, bigoleadora, aseguró que "empezar un campeonato con una victoria es muy importante. A ver lo que pasa ahora con Madrid". Galicia se juega el domingo ante las anfitrionas la clasificación (11,30 horas).