CICLISMO

Iago Alonso, campeón Ibérico

Ourense. 01-05-15. Deportes. Campionato da península ibérica de Ciclismo en Vistafermosa 2015.
photo_camera Iago Alonso cruza la meta del Mon de Deu en solitario.

El corredor del Ría de Vigo hizo valer su superioridad en la ascensión al Mon de Deu aventajando en siete segundos al segundo clasificado, Patrick Pimentel

El corredor vigués del Club Ciclista Ría de Vigo, Iago Alonso (1:42.10), se proclamó ayer en el alto del Mon de Deu nuevo campeón Ibérico de Ciclismo, en una competición que no tuvo un claro favorito hasta los kilómetros finales.

En esta edición, y de nuevo dentro del calendario autonómico, los aficionados al deporte de la bicicleta pudieron disfrutar de una carrera con 150 participantes y grandes momentos de emoción durante los 73 kilómetros de recorrido.

Con un ligero retraso y de forma escalonada por categorías, los deportistas fueron saliendo del interior del pabellón del colegio de Vistahermosa, desde el que fueron recibidos por una lluvia que no les abandonaría en prácticamente toda la competición.

Como viene siendo habitual en esta competición, las escapadas fueron la tónica de los primeros kilómetros pero los equipos, y la ayuda del viento, evitaron que fructificasen dejando para la ascensión al corto pero durísimo puerto de Mon de Deu el desenlace de la competición.

Allí, con el pelotón al completo y tras rodar con una media de 44 km/h, Alonso se destapó como el más fuerte. A 400 metros para llegar a la meta, en la zona más dura del recorrido el vigués dejó atrás a sus rivales entrando en solitario y alzándose como flamante ganador (1º en Master 30). A siete llegó el portugués del Skoda, Patrick Pimentel (1º Senior)mientras que cerrando el podio llegó el deportista del Estralos José Villanueva.

En cuanto al resto de categorías, Alberto Penín fue el mejor en Máster 40, José Silva en Máster 50, Fabián García en Máster 60, Aitor Bugarín hizo lo propio en la clasificación y en mujeres, la más rápida fue Laura María Blanco.