Atletismo

Leticia Gil se baja del podio

photo_camera La atleta ourensana del Playas de Castellón Leticia Gil, en uno de los salto de longitud.
La saltadora valdeorresa del Playas de Castellón no pudo revalidar el bronce en el Campeonato de España absoluto

La ourensana Leticia Gil acabó cuarta en el Campeonato de España absoluto de atletismo que se disputa de forma simultánea en cuatro pistas madrileñas para cumplir con los protocolos sanitarios del covid-19.

Gil, que ahora compite con la camiseta del Playas de Castellón, llegó a encabezar la pruebas tras un segundo salto de 6,12, pero vio como se le escapa el podio en el último salto de la tarde.

Juliet Itoya voló hasta el 6,37 en el tercer intento y con esa marca la representante del FC Barcelona se acabaría llevando la victoria.

También en el tercer intento firmó su mejor marca Irati Mitxelena. Con 6,26 se colgó la plata y dejó la emoción pendiente de quién las acompañaría en el podio de la pista de Alcobendas.

Leti Gil no consiguió mejorar su 6,12, que además ha sido la mejor marca personal en esta extraña temporada. En su sexto salto repitió registro y vio como Laila Lacuey le "robaba" la medalla. La saltadora del Pamplona, que se había quedado hasta ese momento en 6,02, se fue hasta el 6,23 en su mejor marca personal. Suficiente para acabar tercera y bajar del podio a la valdeorresa.

Gil había sido campeona de España en pista cubierta en 2019, bronce en Ourense en 2020 y bronce hace un año en el absoluto al aire libre. Ayer estuvo muy cerca de prolongar su idilio con las medallas.

Del resto de la jornada, Cristina Trejo fue sexta en el lanzamiento de peso con una mejor marca personal de 12,75 y Belén García acabó en el puesto 15 en el 400 vallas con un tiempo de 1:05.71. Las dos, representantes del ADAS de O Barco.

El Campeonato se completa hoy con Alejandro Fernández como baza ourensana para pelear por un podio en el 5.000. También compiten Carlos Revuelta y Eva Arias por un puesto de finalistas.