Atletismo

Leticia Gil lidera el botín ourensano en Balaídos

leti.jpg_web
photo_camera Leticia Gil. (AD)
El ADAS de O Barco y el Ourense Atletismo tuvieron colección de medallas en el Campeonato Gallego

El atletismo ourensano regresó de Vigo, del Campeonato Gallego al aire libre, con una buena colección de podios de los que sacar pecho. Tanto el ADAS de O Barco como el Ourense Atletismo tuvieron colección de medallas de una competición disputada mañana y tarde en la pistas exteriores del estadio de Balaídos.

Leticia Gil era una de las atracciones de la jornada. La saltadora del Playas de Castellón acudía a la cita después del título nacional firmado hace tres semanas en Getafe en el concurso de salto de longitud, en el que se convirtió además en la plusmarquista autonómica. En Vigo, con un mejor salto de 6,17 se alzó con el título autonómico confirmando su gran momento de forma.

Edymar Brea también se impuso en los 5.000 metros. La atleta  venezolana del Ourense Atletismo ganó con un tiempo de 16:10.25.

Victoria también para Ana García Arías en la carrera de los 3.000 obstáculos. Se impuso además con enorme superiordad en una carrera con una participación muy reducida.

Por la victoria pelearon también Bea Viteri (ADAS), en la pértiga, y Blanca Pereira en el martillo (Ourense Atletismo), pero ambas se tuvieron que “confomarse” con el segundo escalón del podio. En la pértiga, triplete del ADAS con la victoria de la viguesa Lola Bouza y el tercer puesto de Nerea Fernández.

El resto del botín ourensano en el Gallego lo consiguieron Rubén Diz, con un bronce en los 5.000 metros; Belén García, con un segundo puesto en los 400 vallas y la tercera plaza del atleta de Sobradelo Alejo Ares en los 3.000 obstáculos.

Los puntos del ADAS (52) le permitieron subir también al podio en la competición por equipos femenina, superado por la Gimnástica de Pontevedra (120) y el Celta de Vigo (64).