ATLETISMO

Mata se corona rey de la montaña

photo_camera Afrontar 34 kilometros requiere una dosis de calma.(M. ATRIO)

El vigués del Running Sport Trail se impuso con claridad en la prueba principal del Chandrexa Trail, en una jornada de deporte exigente y naturaleza

Deporte para todos. Así planteó la organización del Chandrexa Trail la edición de 2017. El menú era variado. Por un lado la prueba reina, con un recorrido de 34 kilómetros con un desnivel acumulado de 4.699 metros. Pero además se disputaron otra de 18 kilómetros, de 7,3, una copa juvenil, otra cadete y una andaina. Una completa jornada de deporte y naturaleza bajo la organización del Club Running Sport Trail.

En la competición más dura, un nombre propio: Roberto Mata. El deportista del club anfitrión fue el gran dominador sobre el duro terreno y consiguió la victoria tras marcar un tiempo de 4:08:04 horas. Por detrás, a más de 23 minutos, llegó Fernando Arca del CDM Xesteira, mientras que Eduardo Sotelo completó el podio parando el crono en 4:32:11.

En categoría femenina, María Ferreiro (Ourense Run Maniak) fue la más destacada con 5:38:42, con Belén Rodríguez (Kórpore Arenteiro) y Dora Riveiro (Kórpore Arenteiro) en los puestos de honor.

En el resto de pruebas vencieron José Manuel Casado (Maceda) y Vanessa Jiménez (Veteranos Galicia) en la de 18 kilómetros, y José Antonio Burgos (Independiente) y Noemí Peláez (Running Sport Trail) hicieron lo propio en la cita de 7,3.

Junto con las competiciones de las jóvenes promesas del trail y la cita más popular, la jornada cumplió con las expectativas, el día acompañó y los competidores disfrutaron (y sufrieron) de un recorrido vistoso y exigente.