El Melias saca las garras para doblegar al Lalín

Antón, autor del tercer gol del Melias, pelea por un balón.  (Foto: MIGUEL ÁNGEL)
Dicen que la fe mueve montañas, y en Melias lo tienen muy claro. Además, el técnico local Miguel Carballo ya avisó durante la semana que a ilusión nadie les superaría. Con esos ingredientes afrontaron el partido ante uno de los gallitos, el Lalín.
Melias 3
Lalín 1

Y eso que los visitantes comenzaron muy fuerte ante un equipo local que se mostraba impreciso y nervioso en su debut en la Preferente. Avisó el visitante David Soares pero el defensa Andrés estuvo rápido y sacó bajo palos. Pero los visitantes insistian y se adelantaron en la primera parte gracias a un penalti que transformó Damián (0-1).

Pero ni con esas. En la segunda parte el Melias perdió el miedo y se fue en busca del empate que logró Toño cuando apenas iba trascurrido el primer minuto (1-1). Fue al rematar de cabeza un despeje del meta Michi.

Pero lo mejor estaba por llegar. En un tramo final de infarto, Gele hacia el segundo tras un buen pase de Oliveira (2-1), y cuando saboreaban la victoria, llegó la puntilla. Antón recogió un balón al borde del área y sin pensárselo dos veces lanzó un fuerte remate que sorprendió al guardameta del Lalín. Tres puntos de oro, para un inicio soñado del Melias.

Melias: Gabri; Andrés, Jandro, (Pena, minuto 60), Joshua, (Jonathan, minuto 65)(Manu, minuto 70), Gele, Dani Vázquez, Victor Oliveira, Toño, Sergio Gil, (Lamelas, minuto 67), Antón y Pichi. Lalín: Michi; Suso, Rubén Méndez, Rucho, Imanol, David Soares, Dani Méndez, (Damián, minuto 12), Marcos, Maceiro, (Xian, minuto12), Manu y Quiroga (Ferreiro, minuto 77).

Goles: 0-1: minuto 16, Damián de penalti; 1-1, minuto 47, Toño; 2-1: minuto 85, Gele; 3-1: minuto 87. Antón. Árbitro: Pereira Ferreiro de Lugo. Amonestó a Jandro , Joshua y Antón en el Melias y Rucho y Manu en el Lalín.