Fútbol

Ninguno se guardó nada y empate entre el Celanova y el Cented

photo_camera El defensa Manu, del Celanova intenta frenar a Daboca, del Cented Academy (Foto: José Paz).
El Cented, que estuvo cerca de sumar su primera victoria, tuvo que conformarse con un empate en el campo del Celanova

En el fútbol no existen fórmulas mágicas para decantar un partido, pero sí condicionantes que no siempre determinan un ganador.  Pero, planteando el partido como un combate de boxeo, el Cented pudo haberse impuesto por los puntos al Celanova y de esa manera firmar su primera victoria de la temporada. Al final hubo reparto de puntos que no dejó para nada contentos a ninguno de los dos.

De entrada llegaron las emociones en apenas siete minutos. Primero avisó el Celanova, pero salvó Siño y a continuación nació el 1-0. Córner ejecutado por Yago Sanginés que, en el segundo palo, terminó Manu empujando de cabeza el balón al fondo de la red ante la desesperación de Bruno.

Parecia que el cuadro de Manel Vázquez comenzaría a controlar el juego, pero la respuesta del Cented no se hizo esperar. Galopada de Gonzalo por la banda derecha y su centro al corazón del área pequeña fue rematado por Brais Pérez que, anticipándose al meta celanovense, estableció el 1-1.

Quedaba mucho partido por delante y en la primera mitad nos ofrecieron un ida y vuelta constante, donde los locales pudieron pasar a ganar, pero Yago Sanginés por milímetros no llegó a conectar el centro atrás de Iker Baltar tras realizar una buena acción personal.

Pero también el choque de San Rosendo se hizo aún más intenso, con disputas de balón donde los dos conjuntos no racanearon ni un ápice, a pesar del sofocante calor, lo cual mantuvo en vilo a los aficionados que no perdieron el más mínimo detalle.

El Celanova dispuso de otra oportunidad en las botas de Yago Sanginés, pero su remate se perdió rozando el palo de Bruno.

Antes de irse al descanso el cuadro académico estuvo cerca de marcharse por delante, pero apareció Dani Suizo para desbaratar una tiro de Gonzalo y, a continuación Braisinho, entrando por el segundo palo remató ligeramente desviado un centro de Brais Pérez.

Intensidad

La segunda parte arrancó con situaciones para ambos. Cerca estuvo Iker Baltar de rematar un balón de Miguel Mociño y como contrapartida, Brais Pérez desde unos 25 metros despachó un potente disparo que encontró la respuesta de Dani Suizo. El Cented se fue sintiendo más seguro, especialmente en la parcela defensiva, y a la contra inquietó. Brais Pérez se marchó de tres rivales para asistir a Gonzalo que, tras recortar a Miguel Codeso, finalizó con un remate que salvó con un paradón el cancerbero celanovense.

Con los cambios, el Celanova buscó más oxígeno para poder marcar, pero Bruno estuvo atento al parar un tiro de Pana.

Los minutos finales fueron muy intensos y, aunque el gol rondó por ambas áreas, faltó puntería. Pese a ello, el público premió el esfuerzo de los dos equipos.