FÚTBOL | PREFERENTE SUR

El Nogueira gana fácil

Futbol. Preferente Sur. Nogueira - Verin. Ivan Dacal
photo_camera Roberto, del Nogueira, intenta controlar una pelota en una acróbatica posición.

Los jugadores que entrena Alberto Ecay golearon por 4-0 a un Verín que dejó una pobre imagen en el campo de A Tella

Un derbi con muy poca historia. Así se puede calificar el encuentro que jugaron Nogueira y Verín en A Tella y en el que los locales ganaron con facilidad (4-0).

Porque el partido tuvo muy poca emoción. Y eso que el Verín llegaba con tres victorias en su 'mochila'. Dos consecutivas en liga, y en medio una en la eliminatoria copera.

Pero ni con esa dosis de moral que dan los triunfos le plantaron cara los verinenses a un Nogueira que gano con relativa comodidad. Y es que este Verín tiene que cambiar mucho, porque queda un mundo de competición y se ve un ambiente muy desangelado alrededor del equipo rojillo.

Un cuerpo técnico, conformado por Diamantino Vraz, como máximo responsable, el 'profesor' Costas, de segundo y el entrenador de porteros Joaquín, que tienen que seguir los partidos desde la grada. Mal comienzo.

En la directiva, el presidente, José Manuel Zubiela Calderón, al que se le ve más desanimado que nunca en todo el tiempo que lleva al frente del equipo. Y en las últimas semanas, apareció en escena Santiago Cid Arguindey, socio de honor del equipo, que esta tomando mucho protagonismo en todas las decisiones del club, asesorado por un 'grupo' que hasta hace nada, no se acordó del club.

Además, desde dentro de la plantilla, muchos frentes abiertos. Jugadores que tienen poco interés en continuar en el club, otros que están a la expectativa de lo que puede suceder ante los rumores de que pueden llegar cinco, seis , siete.... o más fichajes. Vaya usted a saber.

Total, un equipo con solera como el Verín que no merece estar tan desnortado. Por antigüedad, por nombre y por historia.

Del derbi, poco que contar. Eran conscientes en Luintra que deberían de tener paciencia para intentar ponerse por delante en el marcador. Y así lo hicieron.

Pese a todo, antes del primer gol que llegó a cuatro minutos del descanso, los locales tuvieron dos buenas ocasiones para abrir la lata. Pero les faltó acierto. Un remate de Pablo Otero se fue alto y un disparo de Bruno, se marchó desviado. En el Verín, un remate de Samu Prieto que atajó Borja y un remate de Enio que se marchó fuera.

Antes del descanso, llegó el 1-0. Jugada de estrategia que finalizó Roberto en el primer palo.

En la segunda parte, aún menos. A los cinco minutos una galopada de Kike la acabó rematando Anthony en su portería haciendo el 2-0 y ahí se acabó todo.

El Nogueira contemporizó, antes de hacer dos nuevos goles ante un Verín que no tenía ideas.

En el tramo final, David Prada y Meleiro hicieron dos nuevos goles para zanjar el 4-0, porque el Verín no marcó ni siquiera de penalti.

En el minuto 89, Borja detuvo el lanzamiento de Enio para sellar el plácido triunfo de los de Alberto Ecay.

Alberto Ecay: “Esta victoria nos viene fenomenal para cumplir objetivos"

El entrenador del Nogueira se mostraba muy satisfecho por el triunfo afirmando que "esta victoria nos viene fenomenal para seguir cumpliendo con los objetivos, que no son otros que tratar de salvar la categoría". Y profundizó más comentando que "sabíamos que ellos venían crecidos después de tres triunfos, por lo que teníamos que tener paciencia y aprovechar las ocasiones. Lo hicimos y conseguimos llevarnos el partido".

Diamantino Vraz: “El equipo estuvo mal, necesitamos fichajes sino es muy difícil"

El entrenador portugués Diamantino Vraz no escondió la mala imagen que dio su equipo señalando que "el equipo estuvo mal, además no supimos adaptarnos al campo", y ya en clave de futuro afirmó que "vamos hablar con la directiva, ya que el equipo tiene que cambiar. Necesitamos fichajes sino es muy difícil. Con lo que tenemos no se pueden sacar las cosas adelante. Lo mejor que nos puede pasar es parar ahora tres semanas".