El Obradoiro encaja una derrota difícil de entender

El Rio Natura Monbus no fue capaz de aprovechar una ventaja de cinco puntos con el Herbalife Gran Canaria cuando quedaba poco más de un minuto por jugar y acabó por caer derrotado (77-83) en el Fontes do Sar.
Rio Natura Monbus 77
Herbalife Gran Canaria 83

14-20 era el marcador al final del primer cuarto. El segundo fue el de Oriol Junyent, que con 11 puntos colocó por delante a los santiagueses, 21-20. 36-31 ganaban los locales en el descanso.

Nada más volver de vestuarios, dos triples de los canarios colocaron un 36-37, ventaja que se fue hasta los cuatro puntos, 46-50, a falta de los diez minutos definitivos.

Ocho puntos de Corbacho en el último periodo fueron decisivos, cuando más subía el nivel defensivo de los gallegos. Con poco menos de un minuto por delante, Pumprla logró un dos más uno que ponía una distancia casi definitiva, 66-61.

Un triple de Tomás Bellas dejó el 66-64. Falló el ataque el Obradoiro y Newley igualó el partido, 66-66. La prórroga no tuvo color.

Rio Natura Monbus: Xanthopoulos (2), Pumprla (11), Dewar (2), Delas (6) y Muscala (6) (equipo inicial). Scott, Oriol Junyent (17), Corbacho (21), Minnerath (9) y Rafa Freire (3).

Herbalife Gran Canaria: Tomás Bellas (18), Beirán (4), Newley (19), Báez (9) y Tavares (6); Albert Oliver (16), Hansbrough (6) y Nacho Martín (5).

Incidencias: 4873 espectadores en el Sar.