Dos ourensanos en Brasil con la élite del mundial

photo_camera El corredor de Maceda Pablo Rodríguez, durante una carrera de la presente temporada
Pablo Rodríguez e Iván Feijóo participaron en la primera prueba de la Copa del Mundo de BTT

El circuito de Petrópolis, en Río de Janeiro, fue el escenario de la primera prueba de la Copa del Mundo de BTT y allí estuvieron dos corredores ourensanos, Pablo Rodríguez e Iván Feijóo. El segundo tuvo mala fortuna y abandonó cuando rondaba el puesto 40, pero Pablo Rodríguez firmó una gran carrera y acabó como el mejor español en el puesto 22 y confirmando que en el inicio de temporada tiene mejores sensaciones que la campaña pasada.

La primera prueba masculina de la Copa del Mundo brindó una carrera en la que Nino Schurter se convirtió en el ciclista con más victorias en Copa del Mundo, junto a Julien Absalon. Tras una carrera apasionante el suizo fue mejor en los metros finales y se llevó la victoria por delante del francés Maxime Marotte en un sprint mano a mano y con el rumano Vlad Dascalu a 3 segundos.  Del resto de españoles, Jofre Cullel terminó el 28 y David Valero tras muchos problemas acabó en la posición 39.