El Ourense CF pasó el rodillo

photo_camera El azulón Jerin, que ayer marcó el gol de la victoria, conduce la pelota en el campo de Oira.
El solitario gol de Jerin Marcolino le bastó para derrotar al Cayón y volver empatar a 60 puntos en lo más alto de la clasificación con el Pontevedra

Otros tres puntos a la buchaca. El Ourense CF no falla y con un solitario gol de Jerin al comienzo de la segunda parte sumó una nueva victoria (1-0 ante el Cayón en Oira) que le sitúa en lo más alto de la clasificación empatado con el Pontevedra a 60 puntos a falta de cinco jornadas.

La tarde comenzó bien para los intereses de los ourensanos, ya que antes de comenzar su partido conocían la noticia de que los pontevedreses, su máximo rival por el primer puesto, habían empatado en su visita al colista Arandina (1-1). Buenas noticias, aunque a Oira llegaba el penúltimo, un Cayón muy necesitado y que iba a ir a tumba abierta porque no tiene nada que perder.

Así comenzó el partido, con los cántabros apretando la salida de balón de los de Rubén Domínguez, que no estaban tan cómodos como otras tardes. Les costaba salir y aunque no pasaban apuros, tampoco llegaban con facilidad. Eso fue durante el primer cuarto de hora, porque a partir de ahí los azulones ya fueron los de siempre.

El primer aviso serio fue en el minuto 17. Internada que termina con un centro desde la izquierda de Hugo Sanz que remata en el punto de penalti, solo, Di Renzo, pero la manda arriba. No suele fallar esas el “killer” azulón, pero ayer no era su tarde. En el 21, saque de esquina de Hugo Sanz que remata de cabeza Di Renzo y detiene el meta Mario. En el 22, Jerin cede para Álex Gil que dispara raso y entre el poste y el meta cántabro evitan el gol. Los ourensanos ya estaban en su salsa y en el 28, Portela también solo, remató de cabeza por encima del larguero. Y la más clara fue para Alberto Gil. Le dejaron espacio y no se le pensó con un trallazo desde la frontal que devolvió el larguero. Se llegó al descanso y solo la falta de acierto evitaba la victoria local.

En la reanudación volvieron a salir muy enchufados los de Rubén Domínguez, que a los tres minutos abrían el marcador. Jugada por banda derecha que comienza Álex Gil, cede para Andrada que se adentra en el área, centra y Jerin manda la pelota al fondo de la red: 1-0. Lo más difícil estaba conseguido, faltaba la sentencia. Y no llegó, porque volvió a faltar puntería. En el 62 el meta visitante sacó con muchos apuros un remate de Álex Gil y el rechace lo mandó Jerin arriba. En el 65, de nuevo internada de Andrada que finaliza el mismo y el portero visitante evita el segundo mandando a córner. Antes del tramo final aún hubo un par más del Facu Ballardo y Fidalgo, pero no era el día.

El Cayón se fue arriba con todo, pero no logró inquietar a un Marqueta que fue un mero espectador. A la contra, Gabri Palmás tuvo dos buenas ocasiones para la sentencia. Tres puntos más en un campo de Oira que es coto cerrado para los que pasan por allí.