El equipo de Luisito da un paso hacia los octavos de final de la Copa Federación tras ganar a domicilio en la ida al Laredo con un gol de Borja Valle

El Ourense golpea primero

Borja Valle, goleador ayer, es felicitado después de uno de los tantos conseguidos esta campaña. (Foto: ARCHIVO)
El Ourense dio un paso de gigante hacia los octavos de final de la Copa Federación después de imponerse a domicilio al Laredo en el encuentro de ida de la eliminatoria que le mide al conjunto cántabro. El CDO ganó con un solitario gol de Borja Valle (0-1).
C.D. Laredo 0
C.D. Ourense 1

En una tarde-noche desapacible en lo meteorológico y sobre un terreno de juego en muy malas condiciones el Ourense se encontró con un Laredo que vendió muy cara su piel. El conjunto cántabro incluso se permitió el lujo de poner en algunos aprietos la meta ourensanista en varias jugadas, sobre todo en acciones protagonizadas por el delantero Tocornal, el mejor de los locales.

José Luis Míguez 'Luisito', entrenador del CDO, utilizó el partido para hacer rotaciones y dio minutos a los menos habituales y a los canteranos. El lateral Pinillos, el mediocentro Adrián Cruz y el líbero Jaime Noguerol fueron los únicos que repitieron en el once inicial respecto a la cita de Guijuelo.

En la primera mitad, a pesar de una buena ocasión de Noguerol, el Ourense se dedicó a esperar a un rival peleón que se adaptó mejor a un terreno de juego en el que resultaba complicado circular el balón con fluidez. Asier y Tocornal lideraron a un equipo, el cántabro, que dio una buena imagen en el arranque pero al que se le fue acabando la gasolina y que terminó a merced de un Ourense que comenzó a poner sobre el campo sus galones de equipo importante una categoría más arriba que los locales.

En la segunda mitad el CDO estuvo mejor asentado. Tomó el mando y tuvo más llegadas de peligro. Adrián Cruz pudo estrelló un remate en la cruceta de la meta de Ángel y poco después llegaría el tanto de Valle, un extraordinario remate de chilena del ariete del CDO (0-1, minuto 77). Aún así, el Ourense tendría un gran susto en la recta final, con una paradón de Táboas a un remate de Tocornal. La vuelta, el día 18 de diciembre.

Club Deportivo Laredo: Ángel, Cano, Juanlu, Moreira, Veci, Asier (Del Olmo, minuto 58), Bubu (Endika, minuto 77), Oscar, Primo, Carlos (Dani, minuto 65) y Tocornal.

Club Deportivo Ourense: Manu Táboas, Juan Martínez, Pinillos, Campillo, Capi, Toni (Yosu, minuto 57), Iker Alegre (Rubén Arce, minuto 73), Adrián Cruz, Javi Hernandez (Borja Valle, minuto 51), Jaime Noguerol y Adil.

Gol: 0-1: Borja Valle, minuto 77.

Árbitro: Grande Conde, con Ferreras y Pañada.

Incidencias: Ida de los dieciseisavos de final de la Copa Federación disputado en el campo de San Lorenzo, en Laredo (Cantabria), ante 300 espectadores.