SAN MARTIñO 2014

Ourense presume de cantera

Carrera do San Martiño 2014
photo_camera Carrera do San Martiño 2014

Las pruebas de escolares y cativos fueron completadas por casi 4.000 participantes, demostrando la buena salud del atletismo de base en la provincia

Completando su carácter totalmente vertical, en la San Martiño 2014 también hubo ayer espacio para adolescentes y niños, que recorrieron un circuito de 4,7 kilómetros en escolares (nacidos entre 1998 y 2005) y 1,4 en cativos (nacidos a partir del año 2006).

A las 12.30 horas tomaron la salida los protagonistas del recorrido intermedio. De los 3.761 chavales que se inscribieron en la prueba en las diferentes categorías, cruzaron la línea de llegada 2.370. Pablo Valcarce, del Club Natación Monforte, fue el más rápido, completando el recorrido en 16:51 siendo además el primer juvenil, con el ourensano Jesús Alvárez en la tercera posición a casi medio minuto. Lucía Suárez (18:54)fue la juvenil más rápida, con Aída Martínez, de Xinzo de Limia, a solo un segundo. En cadetes destacaron Arturo Ramos y la ourensana Arantxa Pérez, quedando por su parte las primeras posiciones en la categoría infantil para El Mehdi El Nabaoui (el atleta de Xinzo Pablo Nogueiras fue tercero) y Sara Limia, del CSCR Beade. Por último, en categoría alevín, los más rápidos fueron el verinense Anxo Losada y Carolina Mastawesha.

Un poco más tarde, a las 13.15 horas, fue el turno de los más pequeños. En categoría masculina, Javier Maligre, del colegio María Auxiliadora, fue el más rápido, con un tiempo de 5:37, mientras que Ana Novoa, del CEIP Mestre Vide, obtuvo la primera plaza entre las niñas. En total, estaban 1.487 pequeños corredores que, sumados a los escolares, demostraron que en Ourense hay cantera.