Los atletas provinciales fueron los vencedores en la penúltima cita del año del 'Circuito Correndo por Ourense'

Paredes y Teijeiro dominan en la Universidad

La 'Carreira da Zona Universitaria' vivió ayer la penúltima cita del curso en el circuito de carreras pedestres populares 'Correndo por Ourense'. Los triunfos en las pruebas absolutas se quedaron en casa, al vencer los atletas provinciales tanto en la prueba masculina, con éxito para Javier Paredes González, de San Cibrao (Sociedad Gimnástica de Pontevedra), como en la femenina, con triunfo para la ourensana Sonia Teijeiro Ferro (Atletas Veteranos Ourense).
La cita ourensana reunió a casi 400 atletas que finalizaron la prueba (6.400 metros la absoluta, 3.200 la infantil y cadete, y 1.000 metros la benjamín y alevín).

El vencedor absoluto fue Javier Paredes. El integrante de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra invirtió un tiempo de 21 minutos y 28 segundos, aventajando en 14 segundos al ourensano Óscar Ramos Vázquez (Ourenrunning), que hizo 21,42 para cruzar la línea de meta en la segunda plaza, en tanto que completó el podio Luis Iglesias Raña, atleta de Leiro perteneciente al Club Atletismo Carballiño, que paró el crono en 21 minutos y 47 segundos.

La prueba femenina fue ganada con autoridad por Sonia Teijeiro, del Atletas Veteranos Ourense, con un tiempo de 24 minutos y 36 segundos, dos minutos y cinco segundos menos que Iria Fernández Fontenla (Club Ourense Atletismo), segunda con 26,41, mientras Ana María Ocampo Sanmamed, otra ourensana, finalizó tercera con una marca de 26,54.

La prueba absoluta fue finalizada por 300 atletas.

La carrera infantil y cadete fue dominada por Abraham Rodríguez, del Club Ourense Atletismo, con un tiempo de 12,54, seguido de su compañero de equipo Jesús Álvarez, segundo con 13,12, mientras que Álvaro de Luis (Camba&Camba) fue tercero con 13,41. En la categoría femenina la vencedora fue Aida Martínez (Atletismo Tui), con 15,59, seguida de Itziar Manso (16,03, Ourense Atletismo), y Daniela Ferreiro (17,50).

Pablo Romero, con un tiempo de 3,29, venció la carrera benjamín y alevín sobre un kilómetro. Martín Míguez (3,32) fue segundo, y Martín Rivera (3,37), tercero. En la categoría femenina se impuso Elsa Pena (Atletismo Tui, 3,40), con Nayeli Iglesias segunda (Ourense Atletismo, 3,50), y Emilia Antao, tercera (Ben Cho Shey, 4,02).