Paso atrás del Antela ante el Cambados (1-3)

Tumbeiro pugna por un balón con Deko en A Moreira (Foto: Xesús Fariñas)
photo_camera Tumbeiro pugna por un balón con Deko en A Moreira (Foto: Xesús Fariñas)
El Antela no tuvo su día y los de Óscar Sabucedo cayeron ante un Cambados más efectivo que los mantiene en la zona peligrosa de la tabla

El Antela puso fin a su racha victoriosa tras caer en A Moreira ante un Juventud Cambados más efectivo y que supo aprovechar los errores limianos. No salieron bien al terreno de juego los jugadores dirigidos por Óscar Sabucedo y pronto lo pagaron. A los diez minutos, el visitante Zalo combinó con Tava en la banda izquierda y éste último centró al primer palo, donde Edi no falló y anotó el 0-1.

El gol no le sentó bien al Antela, que seguía sin ser el equipo reconocible de las últimas semanas y permitía las ocasiones del equipo rival. Un disparo de Zalo que se encontró con la respuesta de Rui Santos y otro del “7” amarillo al larguero fueron la antesala de 0-2. Un error en la salida de balón de los albinegros fue aprovechada por Edi para batir de tiro ajustado al guardameta portugués a la media hora de juego.

A partir de ese momento, los locales reaccionaron y comenzaron a acercarse a la portería defendida por Eloy, de hecho terminaron mejor que el Cambados la primera parte. En los últimos dos minutos generaron hasta tres ocasiones de gol, dos tiros de Joni que sacó con apuros el portero pontevedrés y un remate de Tiago que se fue rozando el travesaño tras un saque de esquina. En el descanso, el técnico Óscar Sabucedo decidió mover el banquillo y realizó un triple cambio que le sentó bien al Antela. Consciente de estar dos goles por debajo en el luminoso de A Moreira, Sabucedo arriesgó y pasó a jugar con solo tres defensas, lo que provocó que el equipo tuviera más presencia en el área contraria.

Las situaciones de peligro no tardaron en llegar y en el minuto 63, Carlos Villar sacó un córner y el cabezazo del capitán Pedro, en el segundo palo, fue sacado en la raya de gol por un defensa amarillo. Poco después, el recién entrado Sidi, también da cabeza, estuvo a punto de marcar, pero el remate lo blocó el portero Eloy.

Gol de Sidi

A la tercera fue la vencida y el Antela recortó distancias en el minuto 73 gracias a un tanto de Sidi, que recogió una dejada de Pedro en la frontal del área pequeña para fusilar al meta visitante.

Todavía quedaba tiempo para salvar un punto, pero Júnior Moreno no estuvo acertado en las dos ocasiones francas que tuvo y en una contra en el descuento, el Cambados sentenció el partido con un tanto de David Quintela. Paso atrás de un Antela que sigue en la zona peligrosa por los arrastres.