ATLETISMO

Pinto y Fernández mandan

14.05.17.XINZO DA LIMIA.CARREIRA POPULAR.
photo_camera Luis Miguel Pinto, en el momento de cruzar la línea de meta de Xinzo.

El portugués y la ourensana fueron los mejores en una Carrera Popular de Xinzo de Limia que tuvo una gran participación

Casi 200 atletas se calzaron las zapatillas para participar en la Carreira Popular de Xinzo de Limia. Una cita a la que hay que sumar las dos pruebas de categorías de base que también se celebraron. Un éxito. La mañana respetó en lo climatológico y la prueba  de 10 kilómetros permitió el lucimiento de los deportistas.

Por ejemplo el de Luis Miguel Pinto Saraiva. El atleta portugués fue el mejor en la prueba absoluta parando el crono en 32 minutos y 15 segundos que le permitieron cruzar la línea de meta en solitario y disfrutando de la merecida ovación que le dio el público. El atleta portugués estuvo en cabeza desde el primer momento y puso un ritmo complicado de seguir para sus más inmediatos perseguidores. En esa lucha, José Antonio Requejo fue segundo con 33:06 y José Manuel Fernández cerró el podio con 33:18.

Iria Fernández, color local

En la categoría femenina, la buena racha de Iria Fernández continúa. Reciente campeona europea de duatlón, la atleta ourensana del ADAS de O Barco fue la mejor competidora absoluta tras cubrir los 10 kilómetros en 38 minutos y 24 segundos. A pesar de estar centrada más en su otra modalidad favorita, la ourensana volvió a demostrar su calidad sobre el asfalto de Xinzo.

Por detrás, Ariana González, que marcó 38:45 y Moni Novoa con 43 minutos y 53 segundos.

Además de la clasificación absoluta, los más jóvenes reclamaron su protagonismo en las diferentes franjas de edad. De los júnior a los pequeños (que recibieron su correspondiente medalla) todos disfrutaron y fueron partícipes de la fiesta del atletismo que se celebró en Xinzo de Limia en la mañana dominical.

Ahora los mejores prepararán el resto de citas que la provincia reserva en el calendario, y los demás, buscarán seguir disfrutando del atletismo popular.