El Arenteiro B elimina al Allariz B y el Valenzá derrotó por cuarta vez al Loñoá

El Polígono no sentenció ante el Antela (1-0)

Xaco intenta arrebatarle el balón al medio del Antela Moisés Pereiro (Foto: José Paz)
El gol de Aguilar posibilitó la victoria del Polígono sobre un desconocido Antela en el partido de ida de la semifinal de la Copa Diputación entre equipos de Preferente y Primera autonómica. Los dos acabaron con diez al haber sido expulsados Lucas Nieto y Quico.
El técnico del Polígono tenía sobrados motivos para estar disgustado al término de partido de ida de la semifinal, en el que su equipo fue muchísimo mejor, ante un Antela que ofreció una imagen descorazonante. Al cuadro industrial no le faltó motivación y eso lo plasmó desde el arranque arrollando por momentos a un rival sin mordiente y que pronto perdió por lesión al central Currás.
David Mojón malgastó la primera ocasión al presentarse dentro del área y rematar a las nubes, pero un par de minutos más tarde Aguilar se revolvió con maestría y con un disparo ajustado al palo derecho establecía el 1-0. Ni este golpe sirvió para espolear a cuadro antelano que más allá de los intentos de Julio y alguna filigrana de Moisés Pereiro jamás remató con cierto peligro entre los tres palos.
Las prisas privaron en cierta medida que los industriales pudiesen rematar la faena antes del descanso.El nivel de juego decayó notoriamente en la segunda mitad, dando paso a continuas interrupciones y brusquedades que acabaron dejando a unos y otros con diez sobre el campo. La lectura positiva que puede hacer el Antela es que más allá de haber perdido y no haber marcado a domicilio, dentro de una semana puede revertir la situación para plantarse en la final del día 28 de junio, pero siempre y cuando cambie radicalmente de actitud, porque el Polígono demostró que tiene argumentos más que sobrados para llegar al partido definitivo en el campo de O Couto.

POLÍGONO, 1 - ANTELA, 0

POLÍGONO: Alberto; Canal, Vilar, Toni (Michel, minuto 78), Quico, Amoeiro, Xaco, Mojón, Aguilar (Héctor, minuto 52), Yago (Rivo, minuto 74) e Iván (Rubio, minuto 67).

ANTELA: Luis María; Sergio, Pisto, Currás (Ricardo, minuto 7), Paco, Jorge Ramos (Alex, minuto 66), Joel (Tractor, minuto 70), Lucas Nieto, Igor (Nacho, minuto 50), Moisés Pereiro y Julio.

ÁRBITRO: Aitor, con Rubén y Alfon-so. Expulsó por doble tarjeta a Lucas Nieto (minuto 69) del Antela y Quico (minuto 85) en el Polígono. Amonestó a los industriales Canal, Vilar, Xaco, Mojón, Aguilar y Rubio y a los antelanos Joel Pereiro, Igor, Julio, Alex y al técnico, David Carnero.

GOL: 1-0, minuto 16. Aguilar.

INCIDENCIAS: unos 200 aficiona-dos en el campo de San Cibrao.

ALLARIZ B, 0 - ARENTEIRO B, 0

Cameni coloca en semifinales al Arenteiro B.
El filial carballiñés le tiene que estar agradecido a los reflejos de su portero Cameni, que fueron clave en el 0-0 que le valió para jugar la semifinal ante el Taboadela. El dominio y las opciones fueron del Allariz, como la que tuvo Barça, que remató desviado con la portería vacía, y un discutido penalti sobre Miguel. Después apareció la firmeza de Cameni y los palos, que jugaron a su favor.
ALLARIZ B: Julio; Lucky (Marcos, minuto 22), Arán, Tino (Alberto, minuto 72), Michel, Barça, Borrajo (Quintairos, minuto 51), Pek, Miguel (Joel, minuto 72), Coello y Corvi (Eduardo, minuto 65).
ARENTEIRO B: Cameni; David, Fiti, Papi, Gueri, Alberto, Jorge, Diego (Chogui, minuto 88), Alex (Messi, minuto 89), Almuzara (Fausto, minuto 67) y Mikel (Porta, minuto 68).
ÁRBITRO: Alonso, asistido en las bandas por Cristina y Rubén Pérez. Enseñó cartulinas amarillas a cuatro futbolistas del Allariz B, en concreto a Michel, Coello, Marcos y Quintairos, y a los del Arenteiro B Cameni, David, Alex, Porta y Messi.
INCIDENCIAS: encuentro de vuelta de los cuartos de final de la Copa B disputado en el Cid Carriega.

VALENZÁ, 2 - LOÑOÁ, 0

El Valenzá derrotó por cuarta vez al Loñoá.
En un partido de mucha entrega y escaso fútbol, el Valenzá ratificó su pase a las semifinales, que le enfrentarán al Covadonga. El cuadro local dejó sin opciones al Loñoá en la primera acción del encuentro, materializada por Bermejo. Aun así, y sufriendo dos expulsiones, se vaciaron, pero sin mucha pegada. Una caída del árbitro le provocó una lesión en el brazo, de la que luego fue operado y escayolado.
VALENZÁ: Freire; Miguel, San Francisco, Chino, Felipe, Óscar, Bermejo (Modesto, minuto 67), Roberto (Héctor, minuto 75), Santás (Alex, minuto 89), Moncho e Isaac.
LOÑOÁ: Pepe; Chicho (Ismael, minuto 71), Jorge Araújo, Jorge Vázquez, Cristian, José Antonio, Charly, Chayán (Iván, minuto 80), Juan Carrera (Lalo, minuto 46), Gallego y Meji (Alberto, minuto 58).
ÁRBITRO: Adán, auxiliado en las bandas por Cilleros y Argos. Expulsó por doble tarjeta a Óscar del Valenzá y a Lalo y Cristián en el Loñoá.
GOLES: 1-0, minuto 1. Bermejo. 2-0, minuto 80. Moncho, de penalti.
INCIDENCIAS: partido de vuelta de cuartos de final de la Copa Diputación B. Campo de Os Carrís.