El conjunto de Óscar Vivián apabulla al Gironella y el Cidade aprieta, pero sale derrotado de Valladolid

El Ponte verdadero

Marta Rodríguez celebra con el resto de compañeras uno de los cinco goles del Ponte. (Foto: MIGUEL ÁNGEL)
Por fin. El Ponte le metió una manciña al Gironella, 5-0 en un partido ya resuelto en el primer tiempo con tres goles en cuatro minutos. Con 15 puntos se colocan las albinegras, que escalan una posición y se colocan undécimas.
Ponte FSF 5
Gironella 0

Decimoterceras, al borde del precipicio, continúa un Cidade que le puso las cosas muy complicadas al tercero de la fila, el Valladolid, pero que terminó cayendo por 2-1. Para completar un sábado negro para las de Codeso, el Amarelle, penúltimo, dio el campanazo al derrotar al vigente campeón, el Navalcarnero, por 2-1. El pinchazo de las madrileñas lo aprovechó el Burela, nuevo líder después de derrotar al Navarra por 4-1.

Vanesa en el minuto cinco, Marta en el siete y Laura en el nueve colocaron un rotundo 3-0 en el marcador de Os Remedios. Ya en la segunda mitad, Anita y Vane, minutos 23 y 31, cerraron la goleada. 'Esperamos que tras esta victoria vengan muchas más', subrayó la internacional Rosángela al final del partido.

En Valladolid, María Romero adelantó al Cidade a los 13 minutos de juego. Pero Amelia igualó uno después y Leti hizo el 2-1 definitivo en el 18.

Ponte FSF: Loli; Rosángela, Laura Fernández, Sara y Vanesa (quinteto inicial). Anita, Drica, Souza, Marta, Chiqui y Cristina.

Gironella: Esther; Anna Riera, Anna Costa, Claudia Pons y Sandra Rovira (quinteto inicial). Miriam, Corín y Pilar.

Goles: 1-0, minuto 5. Vanesa. 2-0, minuto 7. Marta. 3-0, minuto 9. Laura. 4-0, minuto 23. Anita. 5-0, minuto 31. Vane.

Árbitros: Fernández Becerra y Corral Martínez. Amonestaron a Souza en el Ponte y a Esther, Anna Costa, Esther, Miriam y Claudia en el Gironella.

Incidencias: Partido de la jornada número 16 disputado en el pabellón de Os Remedios.