Un premio a la insistencia del Cented

photo_camera El exjugador industrial Gus intenta irse ante la presión de Atiza, Miguelín y David, del Polígono.
El Cented pudo salvar un punto valioso del feudo del Polígono gracias al gol conseguido por Gonzalo en el minuto 95

El Polígono tenía prácticamente la victoria en el bolsillo y a pesar de su encomiable labor defensiva para alejar el peligro, en el penúltimo minuto de descuento el Cented se encontró con el premio del empate (1-1), merced a su insistencia ampliando su racha de diez jornadas consecutivas si conocer la derrota.

En los primeros compases del encuentro, los visitantes quisieron hacerse con el control del juego y dispusieron de dos acercamientos al área rival. Un buen centro de Adri que por muy poco no llegó a conectar Gus y más tarde un centro raso de Marcos Cid fue bien controlado por Rodri.

Sin embargo, los industriales pudieron adelantarse con una gran volea de Viti que sorprendió a Edgar y le sacó pintura al larguero.

El partido entró en una fase más equilibrada, donde ambos no querian arriesgar demasiado; sin embargo, pudo marcar el Cented. Pablo Soto intenta ceder atrás a su portero, pero no se percató que estaba Gonzalo, que aprovechó el regalo no pudo resolver ante el meta industrial que, en una monumental parada, desbarató una caida segura.

Tres minutos más tarde, tuvo una segunda oportunidad Gonzalo que a la salida en un saque de esquina de Adri, remató fuera. La mala noticia era el pinchazo sufrido por Choupas, que en el descanso dejaría su lugar a Rubén Villa.

En la segunda parte, la primera ocasión para los granates, pero el centro de marcos Cid no lo alcanza a conectar Gus.

A continuación el lateral Atiza intercepta un pase y se marcha a gran velocidad por su banda izquierda, llega a la línea de fondo y su centro fue rematado de manera impecable por Sanmiguel anticipándose a su marcador y colocando el 1-0. Un golpe muy duro del que tardó varios minutos en recuperarse el Cented. El técnico Sergio Moreira movió el banquillo y con los cambios su equipo tuvo más frescura y comenzó a generar peligro por las bandas, especialmente por la izquierda donde Alberto Blanco hacía de las suyas De un centro suyo que remató Gonzalo fue salvado bajo palos por Pablo Soto.

Fue uno de los avisos que daba el Cented en busca del empate, como el centro raso de Marcos Cid paseándose por el área y no encontrar un rematador.

Sentencia o empate

En medio del asedio visitante, Iago fabricó una gran maniobra individual con un recorte ante Siño y su centro atrás le llegó a los pies de Lin que disparo por sobre el larguero. Pudo ser la sentencia, pero esa situación le dio más vida a su rival que estuvo cerca de igualar al peinar Ivo un centro de Gonzalo que se fue cerca del palo izquierdo. El delantero granate se encontró con un balón muerto en el área pequeña, pero al final remató muy alto.

En el  tiempo de descuento, con corazón y mucho empuje, fue arrinconando a un Polígono que terminó jugando con Rubén Villa tocado, porque ya había agotado los cinco cambios.

El Cented creyó en el empate y lo plasmó en el minuto 95. El centro de Jorge desde la derecha, la alcanza a tocar Ivo, pero es Gonzalo, entrando por el segundo palo, quién finalmente lograr el 1-1 definitivo celebrado como si se tratase de una final por el ascenso.

Los posteriores  reclamos del Polígono ante un posible fuera de juego no prosperaron y el gol subió al marcador.