El conjunto valdeorrés, que ganaba 0-3 y 1-4 al descanso, tuvo en el meta leonés su jugador salvador en la recta final

Quini y Taranilla dan la victoria al Barco en el Arjiz

Marcones, del Barco, presiona al verinense Hugo. (Foto: JAINER BARROS)
El Barco se mantiene en la tercera posición de la tabla después de sumar una nueva victoria en un partido extraño ante el Verín en el José Arjiz. Los valdeorreses fueron un ciclón en la primera media hora y cobraron una ventaja de tres goles que parecía insalvable. A los 2 minutos David Rodríguez ya acertara con la meta de Jorge (0-1). En el 19, Quino lograba el 0-2, el primero de sus tres goles en el envite. El delantero del Barco aumentaba distancias en el 22, con el 0-3.
Verín C.F. 3
C.D. Barco 4

Después de un nefasto arranque de partido, el Verín de Tonino le tomó el pulso al partido y comenzó a crear ocasiones. Pampa acertó en el 34, acortando distancias (1-3). El Verín se creció y las llegadas a la meta de Manu Taranilla eran constantes, pero sería un acertadísimo Quini el que lograría aumentar la distancia para los visitantes gracias a un gol olímpico en el minuto 44.

La segunda mitad comenzó sin un dominador claro, pero poco a poco el Barco comenzó a ceder terreno ante un Verín que echó el resto. Fran acortaría distancias en el marcador en el minuto 74, y él mismo haría el 3-4 en el 81. El equipo de Tonino tenía nueve minutos m´s el descuento para hacer la gesta de remontar un partido que se había puesto muy cuesta arriba desde el principio.

Entonces, entró en escena el portero Manu Taranilla. El guardameta leonés fue el protagonista en el tramo final del partido, salvando a su equipo de ceder la victoria. Mario dispuso de la mejor opción para los locales, pero no acertó y el marcador se quedaría con el 3-4 para el conjunto visitante, un Barco que continúa moviéndose por la zona alta -tercero con 17 puntos-, mientras que el Verín es penúltimo, con cinco.

Iván González, técnico del conjunto valdeorrés reconoce que 'fue un partido difícil de entender, con una primera media hora totalmente nuestra y los últimos 15 minutos de la primera parte suyos. Después tampoco pasó nada hasta que comenzaron a colgar balones y entonces Taranilla nos salvó'.

Verín Club de Fútbol: Jorge, Oli, Rubén Vázquez (Agustín, minuto 81), Lucas Nieto, Mario, Pablo Zarauza, Fran, André, Pampa, Hugo y Unai (Luisito, minuto 46). Centro de Deportes Barco: Taranilla, Omar (Iván Gunti, minuto 58), Rubén García, Adrián Novo (Abel, minuto 46), Carlos Aira, Quiroga, Adrián Arias, Marcones, Diego (Brais Guerra, minuto 68), Quini (Iago Fernández, minuto 46) y David Rodríguez.

Goles: 0-1: David, minuto 2; 0-2: Quini, minuto 19; 0-3: Quini, minuto 22; 1-3: Pampa, minuto 34; 1-4: Quini, minuto 44; 2-4: Fran, minuto 74; 3-4: Fran, minuto 81. Árbitro: Adrián Gómez, con Aitor Cid y Cristian Rodríguez (Ourense). Amonestaron a los locales Mario y Luisito, y a los visitantes Abel, Marcones, Diego, Iago Fernández y el técnico Iván González.

Incidencias: 300 espectadores en el José Arjiz.