El Ribeiro ganó al Tejina para sellar la permanencia

Cascarilla lanza a portería (MARTIÑO PINAL)
photo_camera Cascarilla lanza a portería (MARTIÑO PINAL)

El Ribeiro seguirá una temporada más en las categorías nacionales de balonmano. Lo certificó ayer en la cancha de O Consello, al superar al conjunto canario del Tejina La Laguna por 28-27 en un duelo muy trabajado en el que casi siempre fue por detrás en el marcador.

Las diferencias fueron mínimas durante los 60 minutos: +2 para los ribadavienses en el minuto  21 (8-6) y un peligroso +3 para los visitantes mediado el segundo tiempo (20-23), pero si en el inicio de partido el que mantuvo el ritmo anotador para los de Félix Mojón fue Jacobo Soto, autor de cinco de los seis primeros tantos locales, en el decisivo tramo final fue Jacobo Rodríguez quien con otros cinco goles volteó el marcador para dejar los puntos en casa y certificar la permanencia en Primera a falta de un partido.

Los goles locales llevaron la firma de Jacobo Rodríguez (10), Jacobo Soto (7), David Costa (4), Ángel Riveiro (3), Manuel Villalba (2) y Pablo (1).