El Ribeiro queda sin final

photo_camera Los jugadores del Ribeiro Rodosa que integran el nuevo proyecto del equipo ribadaviense.
El equipo de Félix Mojón cayó ante el Lavadores en el igualado partido que abrió un fin de semana deportivo en Cangas

El polideportivo de O Gatañal, en Cangas do Morrazo, acoge durante todo el fin de semana la fiesta del balonmano autonómico. Uno de los protagonistas era el Ribeiro Rodosa. El conjunto entrenado por Félix Mojón se medía en el duelo que abría el evento al Lavadores, un equipo recién ascendido con el que se las verá en la liga de Primera Nacional.

El encuentro fue muy igualado, aunque la iniciativa en el marcador correspondió al conjunto vigués, que logró irse al descanso con cuatro goles de ventaja (18-14).

Los de O Ribeiro trataron de reaccionar en una segunda mitad que no cambió demasiado el panorama respecto al primer acto. El Rodosa logró recortar la distancia, metiéndose de lleno en la lucha por entrar en la final, aunque el Lavadores consiguió mantener la delantera hasta el 31-29 que dejaba sin final a los ourensanos.

En la segunda semifinal de esta Copa Galicia el Porriño remontó al Bueu en una segunda parte sobresaliente para llevarse el triunfo: 33-31. El conjunto de O Morrazo mandó toda la primera parte, logrando una renta de cuatro goles al descanso (11-15), pero en la continuación el Porriño se mostró imparable en ataque para recortar distancias y en la recta final voltear el marcador.

Hoy por la mañana se disputan las semifinales de la Copa Galicia femenina (Porriño-Meaño y Xiria-Cañiza) y por la tarde las semis de la Supercopa masculina (Los Sauces-Novás, Morrazo-Lalín).