El Ribeiro vence al Xiria para reencontrarse con la victoria (31-34)

Por tercera semana consecutiva, el Ribeiro Rodosa ha finalizado su partido con derrota. Los ribadavienses entraron bien en el partido, pero a partir del minuto 15 comenzaron los problemas. Poco a poco, el “derbi” contra el Cañiza se fue decantando hacia el equipo pontevedrés y al descanso ya se llegó con victoria de los visitantes por 9-11.

La segunda parte siguió los mismos derroteros y el Cañiza fue aumentando la ventaja hasta los seis goles cuando quedaban cinco minutos para el final. En los últimos compases, el Ribeiro intentó acercarse al marcador, pero ya era demasiado tarde y los puntos volaron hacia A Cañiza.

En el cuadro local, el máximo goleador fue Jacobo Rodríguez con cinco goles, seguidos de Roi Sierra y David Costa, con cuatro tantos.

Tras el partido, el técnico del Ribeiro, Félix Mojón, aseguraba que “ha sido un día difícil, evidentemente en un partido de este tipo influye mucho el aspecto psicológico y ellos estuvieron mejor que nosotros en eso. Empezamos bien, pero ellos mejoraron a base de intensidad, a veces excesivamente duros. El partido se volvió demasiado trabado y no fuimos capaces de tener fluidez ni continuidad”.

Además, hizo hincapié en  que “fallamos muchísimos lanzamientos a portería y ellos metían con facilidad. Pese a todo ello, la primera parte estuvo muy igualada, excepto el último minuto. Creo que eso nos machacó anímicamente y el Cañiza fue justo ganador”. (JOSÉ PAZ)
photo_camera justo ganador”. (JOSÉ PAZ)

El Rodosa Ribeiro volvió a sonreír después de algunas semanas. El equipo dirigido por Félix Mojón consiguió romper la mala racha (tres derrotas seguidas) y celebró un triunfo de mérito a domicilio ante el Xiria de Carballo. Los de Ribadavia se fajaron en un partido de alternativas y aprovecharon su buen final para desequilibrar la balanza y dejar el 31-34 que resultó definitivo.

Porque no hubo grandes ventajas durante el encuentro. Para ninguno. Ambos equipos se marcaron de forma estrecha en el luminoso. Golpe de uno, respuesta del otro. Y así en bucle. Al descanso, ventaja mínima para el Rodosa Ribeiro (15-16).

En la reanudación, un guion similar que solo se alteró en los minutos finales. El Xiria se puso 27-26 con menos de ocho minutos por jugar. Pero, a partir de ahí, el duelo basculó hacia el lado de los de Félix Mojón, que entraron con una renta de tres tantos en los dos minutos finales y ya no miraron atrás para cerrar el triunfo.

Xacob Novoa, con ocho goles, y Roi Sierra, con 7, fueron los máximos goleadores del cuadro amarillo.

Un Rodosa Ribeiro que se mantiene en la zona alta, en la sexta posición, con 14 puntos. Ahora toca pensar en la próxima jornada. El sábado los ribadavienses vuelven a O Consello para, desde las 19:00 horas, recibir al Carballal, rival que está por delante en la clasificación con solo un punto más.