Ciclismo

Pablo Rodríguez se acerca a los Juegos

Pablo Rodríguez, durante la carrera disputada en Albstad.
photo_camera Pablo Rodríguez, durante la carrera disputada en Albstad (SILVIA FERNÁNDEZ)
El ciclista de Maceda fue el segundo mejor biker español en la primera prueba de la Copa del Mundo disputada en la localidad alemana de Albstad

La Copa del Mundo de BTT comenzó en Alemania con una cita clásica, en Albstad, y lo hizo con una victoria del francés Victor Koretzky.

La atención para el ciclismo español estaba centrada en lo que fueran capaces de hacer los cinco bikers que aspiran a una de las dos plazas en los Juegos Olímpicos de Tokio y el ourensano Pablo Rodríguez sale muy reforzado en esa pelea. El ciclista del BH Templo Cafés acabó en el puesto 38 con un tiempo de 1:25.36, a algo más de cinco minutos del ganador, pero fue el segundo español clasificado, solo superado por su compañero de equipo David Valero, que acabó la carrera en el puesto 28 con un tiempo de 1:24.27.

Rodríguez, que salía desde un muy retrasado puesto 78 , hizo una carrera muy regular y fue recuperando plazas, incluyendo a una de sus amenazas por la plaza olímpica, Sergio Mantecón, que acabó en el puesto 60. Por delante de Mantecón acabaron los otros dos españoles, Ismael Esteban (puesto 46) y Jofre Cullell (55).

El seleccionador nacional, Mikel Zabala será el que tome la decisión, pero la información que se le trasladó a los biker es que las dos plazas serían para los mejores corredores en las dos primeras pruebas de la Copa del Mundo. Tras la disputada ayer el "circo" se traslada a Nove Mesto, donde la próxima semana Rodríguez podría certificar los méritos necesarios para estrenarse como deportivas olímpico.

Van der Poel y Pidcock fuera del podio

Uno de los alicientes de la carrera era el mano a mano entre los dos grandes talentos del ciclismo actual, pero el neerlandés Mathieu van der Poel se quedó lejos del podio tras concluir séptimo. Mejor estuvo el joven británico Thomas Pidcock, que arrancó la prueba desde la undécima línea de parrilla y concluyo quinto.

Quien si peleó hasta el final por el triunfo fue el suizo Nino Schurter, el gran dominador de la especialidad, que tuvo que conformarse finalmente con la segunda plaza, tras ceder ante el francés Victor Koretzky en el esprint final.

¿Quieres recibir la agenda deportiva de Ourense del fin de semana?

Nace la nueva newsletter de La Región para los apasionados del deporte local. El equipo de Deportes seleccionará para ti lo más destacado del fin de semana en un boletín que llegará a tu correo todos los viernes. Puedes solicitarla aquí de manera gratuita.