FÚTBOL SALA

El Roldán no perdonó al Cidade

etjbmjqwqainawn_resultado
photo_camera Las jugadoras del Cidade defienden un saque del lateral del Roldán murciano. (TWITTER ROLDÁN FSF)
El conjunto murciano goleó al ourensano, que fue de más a menos y aunque compitió a buen nivel la primera parte nunca tuvo opción ante su rival

El Cidade de As Burgas GLS no tuvo opciones en su visita a la cancha de uno de los rivales más complicados de esta primera fase, el Roldán FSF murciano (6-0). Además, lo hacía bajo mínimos, sin cuatro de sus jugadoras, entre ellas la portera Ana Lastra y la cierre Lucía Nespereira. La empresa era muy complicada pero las jóvenes del conjunto ourensano querían reivindicarse. Lo hicieron mientras le duraron las fuerzas, una primera mitad en la que comenzaron tuteando a su rival, con alguna opción para adelantarse, pero sin acierto, algo que no perdonó un equipo que a cada minuto que pasaba más cómodo se sentía.

La primera opción clara del duelo tuvo acento ourensano, pero Amelia Cobelas no logró batir a Almudena. El equipo murciano no se sentía cómodo pero en el minuto 13 sacó a relucir su calidad. Ataque estático perfecto iniciado por Marta de los Riscos, que combinó con Alba García y su balón al segundo palo lo culminó Marta Pelegrín (1-0).

La ventaja local la amplió Marta de los Riscos, al rematar un balón suelto que además se tropezó con una jugadora ourensana (2-0).

El Roldán pasó a sentirse cómodo ante un Cidade que tampoco tuvo recursos para forzar a las locales. Suya fue la posesión, mientras las de Codeso esperaban en mitad de la cancha aguardando las jugadas en largo. Aún así lo intentó con remates sin suerte de Sol y acciones de Clara y Amelia.

El Roldán nmo tardó en ampliar la ventaja, conlos tantos de Marta de los Riscos y Noelia Montoro (minutos 24 y 28), y el partido ya no tuvo historia. Se cerraría con dos tantos más para las locales (6-0).