Fútbol Sala

El Sala Ourense no frena (5-0)

OURENSE 21/02/2021.- Sala Ourense-A Estrada. José Paz
photo_camera Alli intenta, sin éxito, superar a Yago Balsa, portero del A Estrada Futsal, durante la primera mitad. (Foto: José Paz)
El conjunto de Óscar Vivián goleó al A Estrada Futsal, firma el tercer triunfo consecutivo y sale de la zona de descenso

Lanzado hacia la permanencia. Así transita el Sala Ourense, que ayer goleó al A Estrada Futsal (5-0) en su tercera victoria consecutiva, lo que le permite salir por vez primera en lo que va de temporada de las tres últimas posiciones.

El conjunto ourensano está en el momento más dulce del curso. Todavía le falta un poco para mostrar su versión más redonda,pero está muy cerca. Por lo de pronto, maximiza sus virtudes y minimiza las del rival hasta el punto de sentirse cómodo y seguro en pista, algo que en el primer tramo del campeonato, con una defensa desajustada y el resto del equipo desordenado, parecía una quimera.

Ayer, tuvo enfrente a un rival incómodo. La calidad, si la tenía, le quedó por el camino, algo que facilitó las cosas a los locales, pero su fortaleza física fue suficiente para mantenerse en partido muchos minutos. Se hundía al defender, aunque lo hizo con mucho orden, lo que dificultó el juego estático del Sala Ourense y aún encima originaba peligro en la estrategia, aunque ahí siempre apareció el meta Dani.

A los locales les costó 17 minutos abrir el marcador. Contra llevada por Alli y remacha Martín Justo. En la primera jugada de la segunda parte el Sala Ourense enfiló el camino a la victoria. Conducción de Alli y esta vez remachó él (2-0).

Faltaba saber quién sufriría con la presión alta del A Estrada si se decidía ir a por el partido. Lo intentó, pero ni supo ni pudo y el duelo se le puso imposible cuando Gus remachó el 3-0 en el 27 y cinco después fue expulsado el portero visitante. En los dos minutos en inferioridad hubo dos palos locales, pero no gol, y justo recuperado el quinto hombre Arturo anotó el 4-0. Con juego de cinco, los visitantes encajaron el 5-0, con un remate de Alli desde 30 metros.

Nuevo triunfo para un Sala Ourense que marcha imparable.