El entrenador del Ourense calificó la primera parte de su equipo como 'horrorosa', mientras Leis, del Vilalonga, dijo que su equipo 'tirou o partido'

Salinas: 'Me gustó la reacción'

Yebra transforma al estilo Panenka el penalti que se convertiría en el 2-1, en el minuto 69 de partido. (Foto: MIGUEL ÁNGEL)
Patxi Salinas, técnico del Ourense, subrayó que 'en cuanto a goles estoy contento pero en lo que a juego se refiere no puedo decir lo mismo de la primera parte. Hay partidos que ganas 1-0 y sufres menos de lo que lo hicimos en éste, y es que hasta el minuto 70 el partido estuvo abierto. Me dejó muy mal sabor de boca la primera parte, fue horrorosa. Me preocupa el juego del equipo en las primeras partes de los últimos partidos, estamos tirando una parte entera, y eso es muy peligroso'.
Sin embargo, el entrenador ourensanista se queda 'con la reacción y la ambición mostradas por el equipo en la segunda parte. Hasta el 3-1 sufrimos y esta parece que va a ser la tónica durante la temporada, todos los equipos tienen un nivel parecido, nadie gana fácil: el Pontevedra le empató al Bouzas en el descuento, el Ferrol sólo pudo ganar al final al Sanxenxo... A base de entrega estamos de segundos, con los mismos puntos que el todopoderoso Pontevedra y el gran Cerceda, y por delante del Alondras, la revelación. No nos creamos que somos el Barça, aquí le cuesta ganar a todos'.

Preguntado sobre la necesidad de fichar a un central tras la lesión de Portela, Salinas remarca que 'mi obligación es decir al club que si con tres centrales ya íbamos muy justos ahora con dos estamos liquidados, sin Portela estamos mutilados. Ahora bien, si el club dice que no hay dinero y no se puede fichar... Sólo soy un empleado, no decido'.

Por su parte Gabi Leis, entrenador del Vilalonga, señaló que 'sen quitarlle méritos ó Ourense tiramos o partido. O primeiro gol xurde nunha pérdida de balón e o segundo nun penalti infantil, e se lle das este tipo de vantaxes ó Ourense estás perdido. O partido quedou finiquitado coa acción do penalti e a expulsión. Despois é certo que estou satisfeito co xogo do equipo pero neste encontro o Ourense tivo máis fortuna de cara ó gol'.

Al respecto de la impresión que le dio el Ourense, Leis remarcó que 'sen ánimo de facer crítica algunha, extrañoume que estivera tan replegado buscando as contras, pero cada adestrador ten o seu estilo, a súa filosofía, e deulle resultado'.