El atleta pucelano del Academia Postal redondeó un gran fin de semana para su club

Sarmiento, plata en 400 vallas

El vallista Ignacio Sarmiento logró el subcampeonato de España, en la prueba de los 400 vallas. El atleta repitió el éxito logrado el día anterior por su compañero en el Ourense Atletismo Academia Postal, Alejando Fernández, en los 5.00 metros. Dos medallas sobresalientes para el club ourensano.
Diego Cabello fue el campeón de España en la prueba de vallas y Xavier Carrión completó el podio en la carrera disputada en Pamplona.

Un campeonato de España al que también acudió el Adas de O Barco que citó a seis atletas. El mejor resultado para el club valdeorrés fue el de Soldeplata Saketos, que acabó en sexto lugar la prueba de 100 metros lisos.

Al margen de los clubes ourensanos lo más destacado fue el título de Ruth Beitia en salto de altura. La atleta cántabra podría anunciar próximanente su retirada.