CAMPEONATO DE AUTONOMÍAS

Las selecciones gallegas cerraron fase nacional

La selección gallega sub 18 con el ourensano Tiago Rodríguez fue la más destacada al no perder en sus dos partidos

Santander acogió la primera fase del Campeonato de España de selecciones autonómicas, concluida ayer y en la que hubo presencia ourensana, además destacada.

Después de perder el martes ante Cantabria (1-3), el combinado sub 16 entrenado por Pacho Oliveira disputó el segundo y último partido de esta toma de contacto con el fútbol de selecciones con un empate a tres goles ante Navarra que supo a muy poco. El ourensano Raúl Dacosta, jugador del Celta, abrió el marcador para los gallegos en el minuto 4. Asier Cuesta en el 23 y Julen González en el 32 voltearon el marcador para los cántabros. La apertura de la segunda mitad fue pletórica para los gallegos, con un nuevo tanto de Raúl Dacosta para el 2-2 y el 2-3 de Iker Losada. Todo en apenas un minuto. Pero en el minuto 11 llegó el 3-3 final en una acción de mala suerte , con un tanto en propia meta de Pablo Fraga. En este combinado también jugaron Gabriel José Civile (Ourese CF) y Alberto Carracelas (Pabellón).

Nueva victoria en sub 18

Después de imponerse a Cantabria en el partido inicial (2-1), la selección gallega sub 18 logró el segundo triunfo, ahora ante Navarra. El combinado en el que juega Tiago Rodríguez, ourensano del Celta, ganó 2-0 con los postreros tantos logrados por Óscar Caramés y Pedro Alves.