VELA

Támara Echegoyen finaliza sexta en el mundial de 49er

La regatista ourensana y la santanderina  finalizaron sextas en el Campeonato del Mundo de el 49er. femenino disputado en Buenos Aires Argentina.

La regatista ourensana Tamara Echegoyen y la santanderina Berta Betanzos finalizaron ayer sextas en el Campeonato del Mundo de el 49er. femenino disputado en Buenos Aires Argentina.

Las regatistas españolas afrontaban la jornada final desde la séptima posición de la general y con las tres últimas pruebas de las series finales todavía por disputarse además de la definitiva Medal Race. El tándem sabía que sus competidoras no se lo iban a poner nada fácil, pero ambas tenían claro que saldrían al agua dispuestas a dar lo mejor de sí para luchar por finalizar lo más arriba posible.

Finalmente, a las 14:00 hora local de ayer y con unas condiciones de viento de unos 12 nudos que fueron en ascenso, la flota se echó al agua para disputar tres pruebas previas a la Gran Final en las que Támara y Berta se anotaban unos parciales 22-5-16. Con estos resultados, las regatistas Movistar accedían a la Medal Race dentro del top ten y finalizaban el Mundial anotándose un brillante quinto puesto, parcial que las situaba definitivamente en la sexta posición.