El Barbadás derrotó al Velle en el primer partido de pretemporada de los equipos de Preferente

Tiempo de amistosos

Un jugador del Velle presiona a un rival del Barbadás, en el amistoso disputado en la Universidad. (Foto: XESÚS FARIÑAS)
Los equipos ourensanos de Prefrente Autonómica comienzan a disputar los partidos amistoso de pretemporada en su segunda semana de preparación.
El Barbadás, el mejor clasificado de los equipos ourensanos la temporada pasada, se enfrentó ayer en el campo de la Universidad al Velle. Jorge Regal se estrenó con una victoria en el banquillo gracias a los goles de Bolaño en una primera mitad en la que igualó Adrián Núñez, así como Martín Pérez y Felipe, de penalti, en la continuación, hasta poner en el marcador el 3-1 definitivo, después de una segunda mitad en la que dio una buena medida.

La próxima cita para el Barbadás será del domingo en Os Carrís cuando se enfrenta a un Lalín que regresa a la Tercera División como vigente campeón de la Preferente y de la mano del ourensano Peluso.

También el domingo se enfrentarán dos equipos que se verán las caras esta temporada, el Verín de Tonino y el recién ascendido Sporting Celanova.

Antes, hoy, habrá otros dos partidos. En Salesianos (20,30) se estrenará el filial rojillo. Será ante el Valenzá. En Nogueira de Ramuín se enfrentarán (21,00) el equipo local con el Celanova.

El Barco, que también regresa esta temporada a la categoría, disputará su primer partido de pretemporada ente el vecino Rúa. Álex González, portero del equipo valdeorrés la temporada pasada, se estrenará en el banquillo en el campo de O Aguillón (18,30).